На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

743 подписчика

Тест: понимаете ли вы современный игровой сленг

С момента появления видеоигр игроки обзаводились собственным геймерским языком. Проверьте, способны ли вы на нем общаться.

В стране российской игровой сленг стал бурно развиваться в начале-середине девяностых годов. Особенно с появлением первых мультиплеерных игр, так как в процессе заруба требовалось быстро и четко общаться с другими участниками. Большинство терминов той эпохи уже подзабыты, такие как «ламер» (то есть «чайник»). Другие термины отжили свое, ибо уже не существует явления, которое они описывали, — например, «тракторист» (человек, играющий в 3D-шутер клавиатурой и без мыши).

Кое-что тем не менее дожило до нашей эпохи, однако в целом игроман девяностых не поймет игромана современного. Помогает лишь то, что большинство игровых словечек обыгрывают иностранные словечки, иногда можно интуитивно догадаться, что все это значит. Вот поэтому мы и предлагаем вам пройти тест по актуальному игровому сленгу с пояснениями.

Пройти тест.

А теперь советуем поглядеть, как выглядела самая первая электронная игра в истории цивилизации. Интересно, какими словечками общались те, кого пустили к ней поиграть. История одной фотографии: первая электронная игра, 1940 год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх