MAXIM Online

233 подписчика

Свежие комментарии

«Свадьба превратилась в похороны»: рассказы ведущих и гостей о самых странных церемониях

«Свадьба превратилась в похороны»: рассказы ведущих и гостей о самых странных церемониях

Ведущие, фотографы и диджеи свадеб — о том, как не превратить праздник в трагедию.

Летом в России традиционно женится гораздо больше пар, чем в любое другое время года. Далеко не все свадьбы соответствуют общепринятым представлениям о том, как должно проходить это торжественное событие. Собрали самые трешевые истории о свадьбах, чтобы вдохновиться находчивостью участников или поучиться на их ошибках.

«Свадьба превратилась в похороны»: рассказы ведущих и гостей о самых странных церемониях
Фотограф Константин Введенский: видел «вампирскую» свадьбу и внезапную смерть посреди тоста

«В 11 классе я увлекся фотографией и купил первую камеру. Решив отбить потраченные на нее деньги, я устроился работать в фотостудию, одну из тех, в которой есть всего несколько фонов и больше ничего. Там я познакомился с девушкой Лизой, свадебным фотографом, которая делала абсолютно ужасные фото, но называла это стилем. Она искала себе ассистента, который помогал бы ей на свадебных съемках, и я решил вписаться в эту авантюру.

Все свадьбы, на которые ее звали, были нестандартными, тематическими. Например, одна пара поженилась в кигуруми — плюшевых костюмах по мотивам мультипликационных персонажей. Невеста была в костюме Тоторо, а жених — в образе Пикачу.

Еще одно торжество, которое я запомнил, — свадьба таролога (или астролога, или ведьмы), занимающейся, по ее словам, черной магией.

Тематика праздника была вампирская. Невеста в красном платье, с красными волосами и красным макияжем стояла рядом с высоким бледным женихом с вампирскими зубами и нарисованными кровавыми потеками. Вместо первого поцелуя после росписи в ЗАГСе он укусил свою партнершу в шею.

«Свадьба превратилась в похороны»: рассказы ведущих и гостей о самых странных церемониях
фото: Сергей Фомин

Читайте также

Моя первая «самостоятельная» свадьба, где я был единственным фотографом, начиналась великолепно. После классической фотосессии у достопримечательностей Петербурга наступило время банкета, организованного за городом. Эта вакханалия началась в районе шести часов вечера, поэтому спустя часа три гости были уже достаточно навеселе, а я все еще фотографировал каждый момент этого праздника жизни.

Примерно в этот момент очередь произносить тост за здоровье молодых дошла до бабушки невесты. Она встает, берет микрофон, чтобы сказать добрые слова своей любимой внучке, поздравить ее, я же, конечно, снимаю этот трогательный момент.

Внезапно, прямо посреди тоста, бабулю сражает инфаркт, она теряет сознание и умирает в считаные секунды. Далее начинает твориться сюрреализм: приезжают «скорая помощь», полиция, гости со стороны невесты подавлены и рыдают, ведущий свадьбы в шоке.

В этот момент с места поднимается нетрезвый отец жениха и говорит: «Продолжаем конкурсы, мы хотим веселиться!» После этого я понял, что свадьбы фотографировать не хочу».

Ведущий Максим Федотов (имя изменено): проводил свадьбу только для невесты, потому что жених не приехал

«До свадьбы я не видел жениха: единственная встреча была с невестой и ее подругой. В день события я приехал на площадку, встретил невесту в бигуди и халате, она объяснила, что жених вот-вот подъедет. Гости начинают собираться, музыканты репетируют на сцене. Невеста напрягается все сильнее, а жениха как не было, так и нет, даже телефон отключил. В какой-то момент приходит осознание, что нет не только жениха, но и никого из гостей со стороны жениха. Невеста начинает плакать, продолжается это добрых два часа.

Спустя три часа после предполагаемого начала, гости начинают интересоваться, а что, собственно, случилось. И невеста принимает волевое решение: «Раз все оплачено, давайте веселиться!» Столы, за которыми должны были сидеть гости со стороны жениха, убирают, и начинается самый странный праздник на свете. Мама невесты заканчивает свой тост словами: «Мы найдем его и убьем», и я понимаю, что больше слова давать никому не буду. Из грустного: никому практически ничего не заплатили, потому что деньги тоже были у жениха, о чем стало известно в конце праздника.

Выяснилось, что роспись молодых случилась за несколько дней до праздника, и за эти несколько дней парень умудрился вырвать штамп в паспорте и жениться на другой».

Ведущий Алексей Пичугин (имя изменено): наблюдал стриптиз от невесты и жениха-хама

«Однажды со мной связалась невеста и попросила провести свадьбу при одном условии: я не должен был подать вида, что мы с ней раньше встречались. Когда я увидел ее, я понял суть просьбы: ранее мы пересекались на закрытых вечеринках, где невеста с подругами вытворяли достаточно провокационные вещи.

Стриптиз на баре, мимолетные связи типа оргий — все это было в послужном списке. Странно было видеть потом эту девушку на свадьбе, в белоснежном платье и с невинным влюбленным взглядом, которым она окидывала своего ничего не подозревавшего о ее прошлом мужа.

Был случай, когда невеста попросила поставить пилон в банкетном зале, чтобы станцевать для гостей, так как профессионально занималась фитнесом на пилоне. Ближе к одиннадцати вечера случилось перевоплощение: она появилась без свадебного платья, в нижнем белье и очень круто исполнила стриптиз. Гости частично офигели, частично позавидовали жениху.

Одна из первых свадеб, которые я вел, проходила в два этапа: официальная часть в ресторане, а развлекательная — в спортивной части комплекса, где находились бассейн, сауна и прочие комнаты отдыха. Невеста появилась в леопардовом купальнике, чулках и подвязках, фате. Было очень красиво, потому что ее подруги выглядели примерно так же. А вот бабушки и тетушки в подобных образах, конечно, слегка подпортили весь вид.

Какая свадьба без драки? Вот и мне однажды пришлось разнимать воинствующих гостей праздника — одного ударить коленом в пах, другому зарядить микрофоном в нос. После этого я был ведущим еще на четырех свадьбах в этой же компании молодых людей — в том числе благодаря таланту разнимать драки.

Самая трешевая история случилась, когда мне позвонили и попросили провести свадьбу, запланированную на следующий день. На месте оказалось, что жениху на вид едва исполнилось 18 лет, невеста гораздо старше него, находится на шестом месяце беременности. Сложилось ощущение, что торжество было организовано «для галочки» и успокоения родителей. Жених быстренько напился, приставал ко всем присутствовавшим дамам, невесту тошнило, она плакала почти всю свадьбу, потому что понимала, какая семейная жизнь ей предстоит.

Яркой кульминацией этой свадьбы было разрезание торта. Тогда я пытался говорить о любви, романтике, семейных обязанностях, родительстве. Жених же отрезал первый кусок торта, выхватил у меня микрофон и заплетающимся голосом сказал: «Я бы хотел вручить этот первый самый сладкий кусочек торта самой красивой девушке не только в этом зале, но и на Земле».

Как можно догадаться, в виду имелась не невеста. Это было последней каплей для всех напряженных гостей, невеста чуть ли в обморок не упала, а к жениху подошел свидетель и зарядил ему в лицо. После этого в голове юноши что-то перемкнуло, и он отправился извиняться перед новоиспеченной женой».

Евгения: о специфике деревенских свадеб

«Во время одного свадебного торжества, происходившего в деревне, я наблюдала крайне нестандартную картину. Невеста в длинном белом платье и фате начала буквально полоть огород. Закончив это действие, она нарвала щавеля для салата на свадебный стол».

Ведущий Сергей Фомин: застал жениха за звонком бывшей и видел, как отцу невесты били лицо в итальянской Тоскане

«Во время одной из первых свадеб, где я был ведущим, жених постоянно отвлекался на телефон, даже в процессе произнесения одного из тостов он продолжал решать вопросы с кем-то на другом конце провода. К концу торжества у невесты случился срыв, она начала плакать и ругаться с женихом. Оказалось, жених во время свадьбы позвонил своей бывшей девушке, чтобы поздравить ее с днем рождения, а делал он это в присутствии своей новоиспеченной жены. Семейная жизнь этой пары закончилась рождением ребенка и разводом.

Вторая история произошла во время свадьбы в замке в Италии. Красивые пейзажи Тосканы, старинные стены, потрясающий вид прилагались. Уровень подготовки был на уровне, невеста продумала каждую мелочь. За день до свадьбы мать невесты страшно переживала, чтобы ее бывший муж, отец девушки, ничего не натворил.

Первые звоночки начались как раз в этот день. Все гости уже приехали на место события, кроме отца невесты, который не смог разобраться с дорогой и остановился в отеле неподалеку. Он, кстати, оказался очень состоятельным человеком, оплатившим большую часть праздника.

«Свадьба превратилась в похороны»: рассказы ведущих и гостей о самых странных церемониях
фото: Сергей Фомин

На следующий день, к началу свадьбы, этот персонаж уже успел накидаться. В зале, где проходило торжество, был установлен один очень длинный стол. Итальянские организаторы напутали с рассадкой гостей, поэтому всем пришлось самоорганизоваться и найти себе место.

Отец невесты по задумке бывшей жены должен был сидеть немного поодаль от пары. Не увидев себя в списках, которые были сделаны с ошибкой, он пришел в ярость и с ноги врезал по стенду, где была рассадка. Инцидент замяли, и гости наконец сели за стол.

Во время банкета отец подуспокоился и начал проявлять себя как заводила и просто веселый мужик. И все бы ничего, но под конец свадьбы он получил в морду от одного из самых интеллигентных гостей торжества. У итальянцев, которые работали на этой свадьбе, — культурный шок. Ну а того, кто ударил отца первым, увела утешать девушка, приехавшая на свадьбу со своим мужчиной (почти мужем), которого перекрыл алкоголь (весь вечер он говорил, что ему нельзя пить), и тот пошел обвинять в измене и интеллигентного бойца, и свою девушку.

Уровень напряжения и сюр усилился, и тут выяснилось, что отцу невесты врезали второй раз. Свадьба во многом состоялась благодаря деньгам этого мужчины, поэтому быть атакованным сразу двумя гостями было еще неприятнее. Ожидаемо, что на следующий день все помирились и отправились продолжать праздник на яхту».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх