MAXIM Online

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • серж еж
    Все так и есть.Надо меньше есть,всякую гадость.Ученые нашли вино...
  • Alex Немо
    Если это называть НЮ, то мы уже опять в СССР....#Нюдсочетверг: от...
  • Сергей Бакаляев
    А где Навка?Выбираем самую во...

Футболисты сборной Германии закрыли перед матчем руками рот. Зачем это нужно?

Футболисты сборной Германии закрыли перед матчем руками рот. Зачем это нужно?

Своеобразная акция протеста против катарских порядков

Футболисты сборной Германии закрыли перед матчем руками рот. Зачем это нужно?
фото: Twitter сборной Германии

Читайте также

Сборная Германии стартовала на ЧМ-2022 в Катаре с политического заявления. Все произошло даже не во время матча, а перед самым началом матча с Японией. Во время командного фото немецкие футболисты закрыли рты рукой.

Что значит этот жест

 Твиттер сборной Германии по футболу расшифровал послание игроков:

«Речь шла не о политическом заявлении — права человека не подлежат обсуждению. Это следует принять как должное, но это все же не происходит. Вот почему это сообщение так важно для нас.

Отказать нам в нарукавной повязке — это то же самое, что отказать нам в голосе. Мы стоим на своей позиции.

Благодаря нашей капитанской повязке мы хотели отстоять ценности, которые мы разделяем в сборной Германии: разнообразие и взаимное уважение. Вместе с другими странами мы хотели, чтобы наш голос был услышан».

Вы все еще ничего не поняли?

Какой еще протест?

Все из-за капитанской повязки с фразой One Love. Она символизировала продвижение инклюзивности и защиту прав человека.

Перед началом турнира некоторые сборные, в список которых входит и Германия, хотели, чтобы их капитан носил такую повязку. Но ФИФА не одобрило это, к тому же появилась информация, что слухи, что игрокам, которые поддерживают эту акцию, грозят санкции в виде желтых карточек. Это напрягло Федерацию футбола Германии. 

ФИФА объяснила свою позицию: на капитанских повязках не должно быть никаких политических и религиозных заявлений. Капитаны должны выходить в тех повязках, которые допустила сама организация. При этом все были уверены, что подобная позиция организации — трансляция мнения страны-организатора. В Катаре запрещена демонстрация символики, подобной One Love.

Футболисты сборной Германии закрыли перед матчем руками рот. Зачем это нужно?
фото: Twitter сборной Германии
Что в дальнейшем говорили игроки Германии и ее сотрудники:

Менеджер сборной Оливер Бирхофф: «Мануэль Нойер крайне разочарован, что не сможет надеть эту капитанскую повязку. Речь уже не о футболе. Мы очень раздражены. Все это очень похоже на цензуру»;

Джошуа Киммих: «Меня удивил этот запрет. Мы, игроки, много рефлексируем и указываем на проблемы, но в какой-то момент нам следует снова начать говорить о футболе. Не моя вина, что Катару присудили чемпионат мира 12 лет назад. Мне тогда было 15»;

Тренер Ханси Флик: «Мы хотели подать пример вместе с другими странами, но ФИФА положила этому конец. Мы не знали, какие именно санкции за этим последуют. Сейчас нет смысла делать что-то еще. Если бы все ограничилось только желтой карточкой, это было бы приемлемо. Но ФИФА не называла конкретных санкций. Жаль, что нам не разрешили бороться за права человека. Я думаю, что запрещать говорить об этом просто стыдно». 

Немецкие фанаты поддерживают сборную в соцсетях и обсуждают запреты на ЧМ-2022. Перед стартом турнира посольство Германии в Дохе опубликовала ряд запретов — чего нельзя делать в Катаре. В этот перечень входили запреты на распитие спиртных напиток, пропаганду нетрадиционных отношений и т.д. Большинство фанатов уже тогда заявили, что не поддерживают чемпионат мира в Катаре из-за введенных запретов, потому что считают: страна сильно ограничивает свободу местного населения и пытается навязать свои порядки другим народам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх