MAXIM Online

162 подписчика

Свежие комментарии

  • Mikhail Perlov
    ну, не самое удачное сравнение! Негр был преступником и хулиганом... не думаю, что мир нужно ставить в сравнение с эт...МИД Китая одной ф...
  • Павел К
    Еб...утый западный т.н. "юмор".15 уморительных к...
  • Сергей Яминов
    В СССР, я пошел работать на Стройку в 15 лет, Аванс у меня был 30 рублей, а Получка 11 рублей, поэтому приходилось по...Советский Союз 19...

«Доконали Юру эти суды»: почему в смерти Шатунова винят Андрея Разина

«Доконали Юру эти суды»: почему в смерти Шатунова винят Андрея Разина

Солисту «Ласкового мая» было каких-то 48 лет!

В первые минуты после того, как стало известно о смерти Юрия Шатунова, у него на странице «Вконакте» появилось множество комментариев с соболезнованиями. Фанаты рассказывали, как они до сих пор не смогли собрать осколки своих сердец, которые певец разбил им много лет назад.

Но вслед за ними последовали и более грозные отзывы — поклонники начали винить в смерти звезды Андрея Разина, с которым у Шатунова давно не ладились отношения.

«Доконали Юру эти суды»: почему в смерти Шатунова винят Андрея Разина

Последние два дня российская эстрада приносит нам только печальные новости. Только 21 июня все вспоминали Виктора Цоя по случаю 60-летия с даты рождения рокера, как на следующий день скончался Пьер Нарцисс, а 23 июня стало известно, что ушел из жизни солист «Ласкового мая» Юрия Шатунов. У него случился обширный инфаркт.

Известно, что в день смерти Шатунов отдыхал с друзьями, как вдруг ему стало плохо. Он успел сказать лишь «У меня спазм», после чего друзья повезли музыканта в ближайшую больницу.

В больнице Шатунову помочь не смогли и вызвали скорую, чтобы доставить музыканта в реанимацию. Ближайшая находилась в Домодедовской больнице. В карете Скорой помощи у артиста остановилось сердце. Его удалось запустить, но Юра все-таки скончался по пути в клинику.

Читай также

Для многих (не только для фанатов) стало большим удивлением, что человек вполне себе молодой (48 лет!) мог скончаться от проблем с сердцем. Но для поклонников Шатунова, кажется, все было очевидно. По их мнению, подкосили музыканта судебные тяжбы с Андреем Разиным. Шатунов долгое время судился с продюсером за права на песни «Ласкового мая».

«Три года терпел, боролся за права. Еще вначале он очень тяжело переживал эти суды. Но три года судиться, это надо железное сердце иметь».

Разин запрещал артисту исполнять песни группы и даже выигрывал суд по этому делу. Но буквально на днях песни «Ласкового мая» вернули Юрию Шатунову.

«Юра просто был очень глубоко переживающим человеком. Он за всех переживал. Ну и переживал, конечно, за то, что Андрей вот так вот ему устраивал. Очень жаль, что Юры не стало. Светлая память».

То, что Шатунова окончательно подкосил конфликт с Андреем Разиным, считает и Светлана Разина, экс-солистка легендарной советской поп-группы «Мираж». Своими соображениями она поделилась в комментарии каналу «Звезда».

«У Юры был конфликт с Разиным, тот запрещал ему петь свои песни: сильные стрессы могли стать причиной смерти. Фактически, у тебя отнимают историю, работу, тебя оставляют без всего. Сердце всегда болит от переживаний».

Сам же Разин, который еще недавно писал, что никакой российский суд никакие права отобрать у него не может, потому что «они принадлежат правообладателям из Соединенных Штатов Америки», и заявлял, что «Шатунова ждут огромнейшие иски, которые ему предъявят правообладатели», узнав о смерти бывшего подопечного, смягчился и назвал свои отношения с музыкантом «многогранными».

«У нас с ним были многогранные отношения. И добрые, и, порой, сложные. Мы даже были кумовьями. Именно такие отношения и называются „жизнь“. К сожалению, его столь недолгая, но яркая жизнь оборвалась на новом витке карьеры. Выражаю самые искренние соболезнования семье и близким Юры. Царствие ему Небесное!»

С Разиным Шатунова связывали давние, очень давние и действительно противоречивые отношения. Песни Юры Шатунова Андрей Разин случайно услышал в поезде в 1998 году, когда был менеджером группы «Мираж». Сразу после этого он захотел найти звонкоголосого мальчишку. И нашел.

Уже на следующий год Разин стал руководителем «Ласкового мая». Причем руководителем очень, мягко говоря, хитрым. Например, деньги от концертов на руки музыкантам он не давал. У Шатунова был отдельный счет, на котором со временем скопилась внушительная сумма. На людях Юрий Шатунов говорил, что деньги для него ничего особенно не значат.

«Я и не придавал особого значения деньгам. Свою первую зарплату — 200 рублей — раздал товарищам по интернату. Кому 30 рублей дал, кому 20. Остальные спустил в игровых автоматах. Мне это доставляло настоящий кайф! Получив уже серьезные деньги, отдал их на строительство детского дома в Москве. Когда воспитываешься в интернате, по-другому относишься ко многим вещам. Деньги не были для меня самоцелью. Мне просто нравилось то, чем я занимался. Это же здорово, что могу пойти в магазин и купить себе конфет или понравившуюся одежду. А мыслей о машине, квартире даже не возникало».

При этом график у «Ласкового мая» был тот еще. Музыканты работали сутками, постоянно гастролировали по стране. В 1991 году «Ласковый май» уехал на гастроли в США, и в том же году Шатунов покинул группу, которая после этого распалась. Через год Шатунов записал сольный альбом, но его песни уже не пользовались большой популярностью. Тем не менее, Юрий до последних дней давал концерты. Пока его сердце не перестало биться.

В последние дни музыканты уходят очень рано. Но все-таки по сравнению с артистами прошлого, успевают пожить хоть немного дольше, как бы закрывая страницу истории «Клуба 27». Кстати, смотри — что думает статистика о легенде, будто лучшие музыканты уходят из жизни в 27 лет.

В статье использованы материалы starhit.ru, rg.ru, Юрий Шатунов / Vk.com, Shot / T.me.

Видео: MuzLive / YouTube.com.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх