На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

853 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    а может уже хватит молчать то?Шутки и мемы про ...
  • Игорь Романов
    Автор, вас купил казнокрад сопливый: лучшие два способа снизить накал народного гнева - это замолчать и засмеять.Шутки и мемы про ...
  • Vasiliy Belokurov
    Афффтору не понять! Он не "любил"! даже не сажая овощи , на даче всегда находится что подправить , подделать....или у...Дачные привычки и...

В России появится вкусная водка из нового вида спирта

В кулуарах отечественного алкогольного рынка обсуждают появление нового стратегического оружия водочной индустрии: спирта «Классический». Рассказываем, с чем его едят.

Если вы хотя бы поверхностно разбираетесь в водке, то наверняка знаете, что в России до недавних пор было четыре категории спиртов, которые разрешено использовать для производства водки. На низшей ступени стоит названный так каким-то шутником спирт «Высшей категории очистки», потом более-менее съедобный «Экстра», а дальше «Люкс» и «Альфа». Помимо сырья, их отличают нормы содержания сложных эфиров и метанола. Насчет вкусовых достоинств «Люкса» и «Альфы» много споров, хотя с точки зрения профессионалов все ясно.

Как объясняет Константин Духанин, бренд-амбассадор Saranskiy Distillers (она же ЛВЗ «Саранский»), «Если „Альфа“ сделан правильно, то он даже вкуснее „Люкса“, так как допустимое содержание сложных эфиров выше почти в два раза. А недавно утвержденный спирт „Классический“ вообще будет самым вкусным: разрешенное содержание сложных эфиров там еще выше, хотя по другим параметрам он как „Альфа“». Однако мы можем дополнить амбассадора: оказывается, дело не только в эфирах. Хотя в главном Константин прав — этот продукт взорвет рынок.

Так что это за спирт «Классический»? Еще в 2015 году на него был утвержден ГОСТ, а технологию производства в 2019 году освоил завод «Престиж». Он расположен в республике Северная Осетия — Алания и принадлежит государственному АО «Росспиртпром». Главная особенность «Классического» в том, что он имеет не только верхние пределы наличия микропримесей, но и нижний предел наличия сивушных масел. И это значит, что в отличие от остальных ректификованных спиртов он сохранит аромат используемого сырья. Кстати, делать его можно только из пшеницы, ржи или их смеси.

Вот что говорит о спирте «Классический» коммерческий директор АО «Росспиртпром» Елена Манохина: «…он обладает настолько выраженными вкусом и ароматом, что это в значительной мере делает его непохожим на другие спирты. Вкус „Классического“ спирта — округлый, мягкий и легкий, с приятным теплым медовым послевкусием. Запах можно описать как чистый, свежий, с выраженными нотками полевых цветов и легким ароматом медового луга. Мы уверены, что напитки на базе спирта „Классический“ способны задать новые стандарты на рынке алкогольной продукции».

Иными словами, у нас с вами есть шанс получить по-настоящему вкусную водку с выраженным хлебным ароматом. Вопрос только в одном: почему этот дивный напиток до сих пор не выпускают? Единственное разумное объяснение — теория заговора. Возможно, водка из спирта «Классический» будет настолько вкусна, что ее выход приведет к тектоническим переменам на рынке. Однако раз уж о нем заговорили профессионалы — видимо, не зря, дыма без огня не бывает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх