На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

893 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    Бангладеш и Южная Корея. А вот Бельгия удивила. Это такие бельгийки?Участницы конкурс...
  • Ирина Некрасова
    Красота Аники Алам из Бангладеш вызывает восторг - никакой "кукольности". Классический, идеальный овал,  восхитительн...Участницы конкурс...
  • Алекс Сэм
    Уху ел?12 миллионов, тел...

Как приготовить змеиную настойку дома

А вы не пробовали встретить год Змеи со спиртовой настойкой на змее? Сделать ее несложно, главное — набраться решимости.

фото: TC

Змеевка, змеиная водка, змеиный эликсир, настойка на змее — названия азиатских, особенно китайских и вьетнамских настоек, где в банке или бутылке со спиртом бултыхается самая натуральная змея.

Мертвая, конечно.

Ничего сверхсложного в готовке нет, это ведь народный рецепт бедняков, а не тайное сакральное знание французских монахов. Однако и не бухло на каждый день, наоборот — змеевка считается у азиатов лечебным напитком, спасающим от половины хворей, в первую очередь от половых и душевных расстройств, сердечных и мышечных болезней (мы сами не проверяли, так как абсолютно здоровы).

Как превратить змия в зеленого змия: пошаговая инструкция

1. Змея потребуется живая и ядовитая. В России несложно найти такую, но не будем говорить где, а то на нас ополчатся защитники животных. Предположим, будто змея у вас уже есть. Азиаты сперва содержат ее без еды и питья в изоляции несколько недель, и это понятно почему: рептилия должна полностью себя опорожнить и очиститься.

Зеленая мамба

, фото: Andreas Vogel

2. Далее вам потребуется новая чистая тара, куда вы переселяете змеюку и заливаете рисовым спиртом. Можно использовать привычный в наших краях зерновой ректификат.

3. Если вы часто бываете в азиатских ресторанах и лавках, то замечали, что в бутылках кроме змей плавают фрагменты растений. Как правило, это женьшень, но ничто не ограничивает фантазию кулинаров. Добавляете по вкусу приправы, закупориваете.

4. Срок выдержки напитка варьируется от вкуса и терпения изготовителя. Обычно от нескольких месяцев до года. Змеевка готова.

5. Рептилию можно не выбрасывать, а повторить все, начиная с пункта 2, так как одной тушки змеи хватает на пять настоек!

И запомните, что стаканами глушить змеиную водку никому даже в голову не приходит: перед вами брутальный лечебный эликсир, в котором к тому же могут оставаться следы змеиного яда! Да и вообще, напоминаем, сколько нужно выпить пива, водки и другого алкоголя, чтобы умереть.

фото: Jan Fritz

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх