На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

911 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Надо было внимательно смотреть фильм "Fantomas".Компания из Слова...
  • Evgeni Velesik
    Во мЛя, люди у станков снаряды точат по 12 часов в смену, получая 80 штук! А тут миллионами лавируют! Когда закончитс...Кто ушел из шоу «...
  • Владимир Акулов
    Женское тело , женская *звездочка* - красивая *машина времени* для полёта в Вечность генов мужчины ...#Нюдсочетверг: от...

Пять переоцененных фишек современных автомобилей

Сюрприз открывается под конец…

Что бы мы делали без кондиционера, прикуривателя и магнитолы? Даже представить страшно… Но в современном автомобиле полно распиаренных и якобы крутых фишек, реальная польза которых слишком преувеличена.

Датчик дождя

О да, полезная по своей сути фича, которая, чувствуя капли на лобовом стекле, сама активирует дворники, за 20 лет существования не стала умнее или сноровистее.

Сплошь и рядом случается, что стеклоочистители вдруг начинают елозить по сухому. Или, наоборот, дождь уже вовсю идет, а дворники спят. Если банальный с точки зрения инженерии датчик не хочет работать как следует, то зачем он нужен?

Двухзонный климат-контроль

Во-первых, ситуацию, когда водителю хочется ехать в холоде, а переднему пассажиру в тепле, сложно представить. Если речь, конечно, не о таксисте-эскимосе, который везет уроженца Чада на косплей-фестиваль в средней полосе России. В любом случае обеспечить радикально разный микроклимат в компактном пространстве современного автомобиля — утопия. Так что все эти настройки с индивидуальной температурой для водителя и пассажира — от лукавого.

Багажник с фотоэлементом

Опять же в теории очень удобно. Как открыть багажник, если руки заняты чем-то габаритным? Фотоэлемент, спрятанный где-то под бампером, решает проблему. Проведи там ногой — и система, сверившись с сигналом от брелока в твоем кармане, распахнет калитку. Но то в теории. На практике эта операция превращается в ритуальное пританцовывание вокруг машины с просовыванием ноги все дальше, и дальше, и дальше… Здесь главное — вовремя остановиться, поставить коробки на землю и, костеря все современные технологии на чем свет стоит, открыть багажник руками.

Датчик слепых зон

На бумаге все прекрасно. Датчики, отслеживающие попутки, которые ты можешь не видеть в зеркалах заднего вида, желтым морганием светодиодов подскажут, что перестраиваться опасно. Вот только в плотном потоке современных городов в слепой зоне вокруг твоего автомобиля почти всегда кто-то есть. Поэтому из полезной фишки моргающие датчики превратились в подобие надписи «Не прислоняться» на дверях метрополитена — и на те и на другие никто не обращает внимания.

Читай также

Полный привод

Удивлен? Ну мы уже обещали сюрприз в конце… Вот он. Тут, конечно, требуются пояснения. Вообще-то полный привод это очень даже хорошо - для внедорожных вылазок, для участия в ралли и даже для быстрой езды по асфальту. Но в том-то и проблема, что для 99,9% ситуаций обычной эксплуатации полный привод не особо и нужен. Зимой в городе, где пасутся почти все полноприводные кроссоверы и внедорожники, важнее не все ведущие, а хорошая резина по сезону и здравая голова на плечах водителя.

На скользкой трассе полноприводные трансмиссии с подключением задней оси через автоматическую муфту (а таких подавляющее большинство) тоже малополезны, ведь срабатывают они только при первых признаках пробуксовки. Зато полноприводные машины стоят дороже, их сложнее ремонтировать, они требуют больше топлива. Не говоря уже о том, что многие воспринимают значок 4WD как индульгенцию, прощающую все ошибки и закрывающую глаза на агрессивную манеру езды. Вот уж что действительно далеко от правды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх