Колоть орехи — это не пытка!
Или лущение, раскалывание и прочие процедуры над орехами и дальше будут для тебя пыткой. Или ты научишься колоть их на раз с помощью этих советов.
ФундукЛайфхак, при виде которого твои зубы выдохнут с облегчением. Плод лещины фундук славится, пожалуй, как самый верткий орех. Но человечество изобрело оригинальный способ его обуздать — с помощью, если мы все правильно рассмотрели на видео, ключа гаечного накидного с трещоткой.
Окольцовываешь орех — и стукаешь по нему молотком. Загляденье!

А вот у кокоса репутация предельно крепкого орешка. Однако есть элементарный метод ослабить его оборону: заморозить. Скорлупа станет более хрупкой и расколется как миленькая!
Грецкий орехВариант с заморозкой сработает и для грецких орехов. Не хочешь долго ждать? Тогда отправь орехи в духовку на 10 минут при температуре около 200 градусов. Скорлупа станет хрупче и податливей.
МиндальБольшинство из нас, хвала орехообрабатывающей промышленности, видит миндаль уже в стадии ядрышек, без скорлупы. Однако между самым вкусным и тобой остается еще одно препятствие: шелуха.
С жареного миндаля ее удалить несложно. Совсем другое дело, если орешки сырые. Современной науке известно решение этой проблемы!
Высыпь миндаль в эмалированную или стеклянную жаропрочную миску и залей кипятком.

Подожди, пока остынет до температуры, терпимой для рук, и проверь, как чистится. Для свежих орехов одного раза должно быть достаточно. Если оболочка все же упрямится и отделяться не хочет, не ругай ее, а повтори процедуру с заливанием кипятком. На второй раз сработает!
Читай также
АрахисЧтобы освободить от шелухи сырой арахис, замочи его в теплой воде примерно на два часа. Потом несъедобную оболочку можно будет без усилий счистить руками.
Вариант два: насыпь орехи на противень и отправь в духовку при температуре 180 градусов на 3-5 минут.
Кедровые орехиЗамочи в горячей воде на 10-15 минут. Затем пересыпь в полотенце и отходи их скалкой или молотком. Скорлупа просто обязана отскакивать!
ФисташкиВообще-то мы уже рассказывали и показывали тебе, как открыть фисташку с помощью другой фисташки. Но, во-первых, если не упомянуть фисташки в этом обзоре, они, этого еще не хватало, на нас обидятся. А во-вторых, хорошее не грех и повторить. Все просто: берешь половинку скорлупы. просовываешь ее в полуоткрытую пасть фисташки, проворачиваешь и — ап!
Свежие комментарии