На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Федор Родников
    Почему-то хочется дать ей пинка😅🤣😂«Мне корону с гол...
  • Федор Родников
    Помер максим ну и....Тело Паши Техника...
  • Сергей Маруга
    Помер так заховайте с миром, а то может траур нужно объявить, потерять какая?Тело Паши Техника...

Кто победил бы в битве звезд боевиков 80-х про единоборства

Кто самый сильный — Брюс Ли или Джеки Чан? Стивен Сигал или Чак Норрис? Сталкиваем лоб в лоб фаворитов и сравниваем. Смертельная битва началась!

Enter the Dragon: Брюс Ли против Джеки Чана

, фото:

кадр из кинофильма

[6 место] Джеки Чан (1954 г. р.)

Джеки — абсолютный фаворит в категории «человек, который не боится смерти».

Пережил бесчисленное количество травм, зализывал раны и снова лез на рожон, точнее — на съемочную площадку. Нешуточный скилл, которого нет даже у самых отпетых и матерых мастеров единоборств. Такая безбашенная отвага даже в мультфильмах встречается не часто, а ведь в мультиках артисты не калечатся.

Единственный, от кого Джеки Чан хорошенько получил по физиономии в реальности — это Брюс Ли, случилось это в крохотном эпизоде фильма «Выход Дракона». Джеки просто обожает вспоминать тот день. Однако у Чана нет ни черного пояса кунг-фу, ни самого завалящего чулка джиу-джитсу. Он в принципе не спортсмен, а актер и каскадер, мы бы на него не ставили в смертельном комбате.

[5 место] Стивен Сигал (1952 г. р.)

Hard to Kill

, фото:

кадр из кинофильма

Он почти россиянин, можно звать его Степаном. Однако боевой опыт Степан набирал в далеких от нас краях — в Японии, где дорвался до черного пояса айкидо и зарабатывал на жизнь преподаванием этой самой борьбы. В турнирах да чемпионатах Сигал не участвовал, а главное — айкидо само по себе довольно мирное учение, крушить черепа врагам там отнюдь не учат. Единственный бонус к прокачке Стивена Сигала — его масса и рост в 193 сантиметра, большинство знаменитых единоборцев миниатюрнее.

[4 место] Джет Ли (1963 г. р.)

Kiss of the Dragon

, фото:

кадр из кинофильма

Уроженец Пекина, который с малых лет проявлял необычайную тягу и таланты в боевых искусствах ушу. Джет Ли неоднократно с триумфом побеждал на юношеских, затем на взрослых чемпионатах Китая по ушу в категориях «многоборье», «меч дао» и так далее. Со Стивеном Сигалом он бы расправился без проблем, тем более, что на 10 лет моложе.

[3 место] Жан-Клод Ван Дамм (1960 г. р.)

Bloodsport

, фото:

кадр из кинофильма

Молодежь считает Ван Дамма выскочкой и позером, да только старшее поколение отчетливо помнит, что этот бельгиец — чемпион Европы 1979 года по кикбоксингу и каратэ в среднем весе, с черным поясом в гардеробе. Карате с кикбоксингом — штука более агрессивная, нежели айкидо или ушу. В темной подворотне с таким чемпионом лучше не встречаться, даже если вы Джеки Чан и просто шли с цветами к своей маме.

[2 место] Чак Норрис (1940 г. р.)

The Octagon

, фото:

кадр из кинофильма

Человек, способный растоптать саму смерть голыми руками. И он это учился! А потом учил других — в 23 года уже открыл собственную школу каратэ, а в 25 победил в своем первом мортал комбате — чемпионате звезд. Официальный чемпион всего мира по каратэ на протяжении семи лет (в полутяжелой весовой категории). Про черные пояса даже вспоминать неудобно, плюс тотальное владение джиу-джитсу, тансудо и таэквондо. На киноэкране Чак Норрис проиграл в бою всего один раз. Человеку, который идет первым в нашем списке.

[1 место] Брюс Ли (1940-1973)

Way of the Dragon: финальный поединок Брюса Ли и Чака Норриса

, фото:

кадр из кинофильма

Сниматься в кино и обучаться единоборствам стал почти одновременно. Учился у великого китайского мастера Ипмана, хотя все вокруг считали Брюса Ли чужаком и вставляли ему нунчаки в колеса. Жизнь тогда была тяжелой, приходилось драться и на улицах тоже.

В 17 нокаутировал чемпиона Гонконга по школьному боксу, тем самым Брюс сам стал чемпионом. Собственно, на этом его спортивные завоевания закончились — от греха подальше Брюса отправили в ссылку в Америку, где он преподавал кунг-фу и рос как артист.

По титулам, если сравнивать с Чаком Норрисом, Брюс Ли даже рядом не стоял, сам Норрис называл Брюса скорее любителем, нежели профессионалом (хотя очень уважительно). И все же факт остается фактом — на экране именно Брюс Ли побивает Чака Норриса, причем максимально жестко в ленте «Путь дракона». А камера не врет.

Однако не только эти почтенные мастера превратили кино в важнейшее из искусств. Советуем заглянуть сюда в поисках истины: 10 отличных боевиков с единоборствами, которые вы могли пропустить.

 

Ссылка на первоисточник
наверх