На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Луна из чугуна.Астероидные кольц...
  • Evgeni Velesik
    Спросите у Всевышнего как он слепил галактики?Астероидные кольц...
  • Наталия
    Я давно догадывалась, что многие мужики обожают барахтаться в помойной яме!Лили Филлипс приг...

Фрикадельки из мамонта: ученые клонировали мышечную ткань доисторического зверя

Пока мы следили за успехами нейросетей, ученые воссоздали мясо мамонта. И съели его!

Штамп про мужика-добытчика, который приносит в пещеру мамонтятину, становится реальностью. Австралийских стартап Vow, специализирующийся на выращивании клеточных культур, совершил невероятное.

Поскольку эта компания уже освоила воспроизводство мышечных клеток овцы в биореакторе, они добавили ген миоглобина, полученный из останков мамонта.

Этот ген моделирует и текстуру, и вкус мяса. Но поскольку миоглобин мамонта достался современной науке только в частично разрушенном виде, биологи из Vow дополнили его фрагментами миоглобина африканского слона. Звучит, как завязка сюжета фантастического фильма, но таков уж современный мир.

Для начала произвели 400 граммов синтетической мамонтятины и накрутили из них митболов. К сожалению, информации о самом главном — о вкусе мяса — не поступает. Надеемся, что все дегустаторы живы и с ними не произошло необратимых изменений.

Почему учены взялись за мясо мамонта? Просто Vow ставит перед собой задачу научится воссоздавать деликатесное мясо редких животных, а не накормить голодающих, как другие биотехнологические стартапы. Компания уже в этом году намерена запустить производство мяса японского перепела. Кроме того, ее лаборатория работает с генетическим материалом крокодилов, альпак, кенгуру и павлинов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх