На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    бузова, нюша...😂😂😂Одна только Ирина Шейк👍Самые горячие жен...
  • Мак Зимородок
    Фото репортаж из сельской бани.#Нюдсочетверг: от...
  • Evgeni Velesik
    Таки уже самые-самые?#Нюдсочетверг: от...

«Правило пяти секунд» — ложь: эксперт Роскачества развеяла миф о том, что поднятую с пола еду можно есть

После такого жизнь точно не станет прежней.

Многим из нас знакомо «правило пяти секунд», согласно которому, если поднять упавшую еду с пола или земли за пять секунд, то она не считается грязной. Но все оказалось хуже, чем мы думали.

Издание «Lenta.ru» связалось с экспертами Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества и наконец-то получило ответ на вопрос о том, безопасно ли есть еду, поднятую с пола.

По данным специалистов оказалось, что безопасного отрезка времени, за который еда не загрязнится на полу, не существует. Микроорганизмы мгновенно переносятся на упавший продукт.

Также, по словам экспертов, не менее важными факторами считаются степени загрязненности поверхности и влажности продукта. Так как бактерии быстрее всего закрепляются именно на таких местах. Упавший арбуз или масло быстрее всего «обрастут» микроорганизмами. Сушка и печенье будут с меньшим количеством заразы, но риск все равно есть.

Специалисты предостерегают, что даже визуально чистый пол может быть источником заразы, например сальмонеллы, листерии или кишечной палочки. В особенности речь идет о санузле, кухне или прихожей, где ходят в обуви. Даже ковровое покрытие, которое кажется безопасным, может быть опасным для человека. Эксперты также рассказали о другом правиле:

«Единственно верное правило — это „правило нуля секунд“: любая еда, упавшая на пол, должна быть отправлена в мусорное ведро».

Ссылка на первоисточник
наверх