Документалка о маньяках, путешествующее (но все равно страдающее) Средневековье, история в духе Стивена Кинга на корейский манер и многое другое, без чего просто невозможно уйти с главной книжной ярмарки!

Photo by Ed Robertson on Unsplash
Книжная ярмарка Non Fiction пройдет в Москве с 10 по 14 апреля в Гостином Дворе.
«Я иду искать» Ева Меркачева
издательство: Alpina
Всем любителям тру-крайма приготовиться! В книге журналистки и правозащитницы Евы Меркачевой истории о советских маньяках и серийных убийцах. Создатели обещают исторический и архивный материал, уникальные иллюстрации, описание уголовных дел, действий маньяков и следствия, комментарии экспертов. Своей задачей автор, впрочем, видит не бытописание кровавых преступлений, а размышления, откуда берутся маньяки, как их распознать, как предотвратить превращение человека в маньяка и как самому не стать жертвой злодеяния.

«Сорока на виселице», Эдуард Веркин
издательство: Inspiria
Философская фантастика от автора нашумевшего романа «снарк снарк» о светлом будущем человечества, которая сразу же по выходу стала самой обсуждаемой книгой месяца. «Сороку на виселице» сравнивают то с лучшими образчиками советской фантастики, то с Дэном Брауном, то вообще заявляют, что автор переизобрел жанр фантастики.

«Путеводитель по Средневековью» Энтони Бейл
издательство: Alpina
Путешествия во времена Средневековья были не то, что в современности! Позволить себе повидать мир могли только шпионы, купцы, монахи, военные (ну и еще чума, но сейчас не об этом!) Медиевист Энтони Бейл предлагает взглянуть на мир их глазами и пройти по улицам Рима, побывать при ханском дворе в Пекине, проехать верхом на осле по находящемуся под властью мамлюков Иерусалиму и посетить шумный базар Тебриза, чтобы узнать, как относились европейцы к миру за пределами их родины.

«Птицы леса. Артбук»
издательство: МИФ
Признавайтесь, сколько раз за последнее время вы думали: «А вот не бросить ли это все и не махнуть бы в лес смотреть на птичек?» У издательства МИФ 100% понимания, потому что они выпустили артбук, посвященный птицам средней полосы России, с которым можно отправляться наблюдать за птичками вот хоть прямо сейчас. В книге собрана информация о 60 птицах. Винтажные иллюстрации в духе старинных энциклопедий помогут погрузиться в атмосферу лесных путешествий, а короткие очерки об образе жизни, повадках и голосе каждой птицы — больше узнать о жизни птиц.

«Плюшевые мишки не умирают», Чо Йеын
издательство: Inspiria
Маленькая девочка, собирающаяся отомстить за убийство своей матери и ее друг плюшевый мишка с топором. Звучит как начало очень хорошей дружбы!
Историю обладательницы Гран-при самой крупной книжной сети Южной Кореи «Кёбо Мунго» уже окрестили «достойной лучших романов Стивена Кинга», а это что-то да значит!

«Прах имени», Вазир ибн Акиф
издательство: «Полынь»
Авантюрное фэнтези, наполненное финикийской, античной и ближневосточной мифологией, а также легендами Арабского Халифата, с отсылками к «Мастеру и Маргарите», «Илиаде», «Осени Патриарха» и античным философским учениям. Главный герой — купец Балатон — отправляется на поиски загадочного Драконьего камня и сам постепенно начинает превращаться то ли в дракона, то ли в гигантского змея. Кажется, что это книга про «бойтесь своих желаний», но на самом деле все кардинально наоборот!

«Пепельный крест», Антуан Сенанк
издательство: Corpus
Еще одна новинка для любителей медиевистики. Роман, который критики сравнивают с «Именем Розы» Умберто Эко, повествует о двух монахах, отправившихся в путешествие за пергаментом и чернильными шариками и случайно ставшими свидетелями того, чего им видеть было не положено. В те времена (а речь идет о Франции XIV века) подобные дела решались просто, и вот уже один из монахов брошен в пыточную, чтобы ненароком не проболтался о… О чем, собственно, читателю и предстоит узнать.

«Дураки все», Ричард Руссо
издательство «Phantom Press»
Продолжение саги про городок Норт-Барт и его обитателей (которое, впрочем, будет интересно и тем, кто с ними совсем даже и не знаком). Главный герой Салли узнает, что жить ему осталось не так долго. И надо как-то об этом сообщить близким и друзьям. Звучит не очень оптимистично, но это же Ричард Руссо, который каждую историю умудряется сделать уморительно смешной!

Свежие комментарии