На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

929 подписчиков

Свежие комментарии

  • Боцман
    И правильно сделал. Россия выиграла на этом конкурсе. Спасибо организаторам конкурса.Почему SHAMAN отк...
  • Игорь Морозов
    и вот это существо с увеличенными сиськами  считает  себя красавицей? Ущербное, носатое недоразумение. Удивляюсь како...«Мужчины смотрят ...
  • Иринушка
    Это первые красавицы ? Серьезно ? У нас на любой улице женщины получше ходят.Победительница «М...

Что лучше с шаурмой — пиво или водка?

Оптимальные сочетания шаурмы с алкоголем с точки зрения вкуса и здоровья.

фото:

ai

Сперва быстро вспоминаем, из чего состоит шаурма. Как правило, это лаваш, куриное мясо, сыр, овощи, зелень и майонез.

Как скажет вам любой сомелье, диетолог или специалист по фудпейрингу, из всех видов алкоголя водка — самая универсальная, если говорить о ее сочетаниях с едой.

Она гармонично впишется во вкус почти любого блюда, особенно горячего, и шаурма отнюдь не исключение. Водка не перебьет вкус шаурмы, а лишь подчеркнет его, а также поможет эффективнее переварить все жиры и масла, которыми так богата шаурма.

Подбирать сочетания блюд к пиву гораздо сложнее, особенно с учетом богатого разнообразия пивных сортов. В нашей статье Какое пиво лучше с оливье, борщом, окрошкой: ответ специалиста как раз сообщалось о том, что диетологи и сомелье отговаривают употреблять пиво с тяжелыми майонезными блюдами. Собственно, шаурма тоже к ним относится.

Крепкие пшеничные сорта пива по вкусу гармонично впишутся в качестве запивки к шаурме. Однако пиво не поможет усвоить столь тяжелое блюдо, как шаурма. К тому же оно будет мгновенно охлаждать шаурму в организме, создавая лишние трудности пищеварительной системе.

Вердикт

В сочетании с шаурмой водка выигрывает у пива с большим преимуществом.

Ссылка на первоисточник
наверх