На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

908 подписчиков

Свежие комментарии

  • НОРА
    Не бывает дыма без огня!Не только Оксимир...
  • Evgeni Velesik
    Насчёт известняка это вряд ли, но почему замалчивают факт присутствия этих "тарелок" и что самое главное есть ещё сви...Рассекреченный от...
  • Федор Родников
    Идолопоклонники.Как появилась сте...

8 вещей, которые круто меняют жизнь к лучшему, но мало у кого есть

Некоторые вещи меняют жизнь волшебным образом. Или даже спасают ее. Но мы ими почему-то решительно пренебрегаем — как минимум до тех пор, пока жареный петух не клюнет.

1. Подлокотник для стола

Однажды молодость закончится, и вы обнаружите, что после работы за компьютером у вас почему-то болят кисть, а также локтевой и плечевой суставы.

Вы купите эргономические клавиатуру и мышь, но это уже не спасет. Врачи (или Интернет) скажут вам — «тоннельный синдром». И порекомендуют перерезать нерв в руке — говорят, это иногда помогает. Не торопитесь. Купите подлокотник для стола, и проблема, скорее всего, рассосется без хирургов. Просто подвисающий локоть при работе мышью создает неестественные напряжения. Если же обеспечить руке опору на уровне столешницы, пропадут и напряжение, и боль. Наблюдения, увы, из реальной жизни. И совершенно не обязательно дожидаться, пока рука начнет болеть — лучше сработать на упреждение.

2. Увлажнитель воздуха

В российских домах обычно прекрасное центральное отопление. Которое, увы, не только нагревает, но и сушит воздух. А это означает проблемы со слизистыми оболочками дыхательных путей — и кожей. После включения отопления мы обычно так радуемся, что не замечаем, как чешутся ноги и насколько чаще мы стали чихать. Потом организм приспосабливается, но увлажнитель воздуха точно делает жизнь приятнее.

3. Ирригатор полости рта

Вы же не думаете, что зубная щетка способна извлекать волокна пища, застрявшие между зубами? И нет, мы не предлагаем пользоваться зубной нитью — это все же занятие для мазохистов. А вот ирригатор — волшебная штука. И зубы бережет, и полость рта освежает.

4. Нескользящий коврик на дне ванной

Мы не знаем точно, сколько людей попадает в больницы и морги, поскользнувшись в ванне. Но трудно спорить с тем, что эта нехитрая опасность подстерегает каждого, у кого ванна есть. Да, такой коврик — не самое эстетичный элемент декора. И он периодически требует ухода. Однако вещь это весьма небесполезная. Наверняка, в очередной раз поскользнувшись без тяжелый последствий, вы думали о его покупке — а потом забыли.

5. Видеоглазок

Хотя в наши дома и не пытаются ежедневно вламываться грабители и насильники, увидеть всю лестничную клетку перед тем, как открыть дверь — здоровая предосторожность. Не говоря уж про то, что смотреть в обычный глазок не очень-то удобно. А если брать устройство, способное записывать видео по датчику движения — вообще красота. Даже если вы абсолютно никого и ничего не опасаетесь.

6. Измельчитель пищевых отходов

Вечная борьба за чистоту стока в раковине утомляет. Походы к унитазу для захоронения отходов, чистка сеточки для стока и, в конце концов, все равно приходится организовывать прочистку труб. Если с последним у вас связаны приятные ассоциации или супружеские ритуалы, это одно дело. А если нет, то давно изобретен измельчитель отходов, который врезают в водосток прямо под кухонной раковиной. И все, что пролезает в сток, он автоматически крошит в мелкую труху.

7. Огнетушитель

У многих ли из нас он есть? Вряд ли. Да, он не украшает интерьера (хотя бывают и красивые огнетушители) и занимает место. И еще имеет ограниченный срок годности. Но его наличие имеет критическое значение. Обычно наши люди, за редкими исключениями, «Как выбрать огнетушитель» уже после пожара. Иметь квартиру и лишиться ее из-за отсутствия огнетушителя — две большие разницы, согласны?

8. Овощерезка

Лук большинство из нас режет чуть ли не ежедневно, и каждый раз — плачет. А даже если и не плачет, все равно тратит кучу усилий — как и на реку остальных овощей. Между тем существуют всем известные устройства, фантастически экономящие силы, время и слезы домашнего кулинара.

 

Ссылка на первоисточник
наверх