На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Попов
    Хоть-бы у ОДНОЙ была ПОПЕРЁК, СТРАШНЕНЬКИЕ.😜😜😜#Нюдсочетверг: от...
  • Ингерман Ланская
    эта хрень для трущихся на МТ типа лёхи смирнова - в сесере не жил, но всё про сесеср знаетДоигрались! Ни од...
  • Ирина52
    Мне всю жизнь с детства было 80 +.По этому критерию(((Простой тест на и...

Мы посмотрели российский мистический сериал «Бар „Один звонок“». Но стоит ли вам?

Данила Козловский вернулся на экраны с неожиданно отличной историей. И смешными черными шутками.

фото:

кадр из сериала

В окрестностях Москвы орудует неуловимый убийца — бар. Да-да. Бар убивает людей и исчезает, лишь только в него желает наведаться представитель правоохранительных органов. Да и время в нем не подчиняется никаким современным законам атеизма — для одного клиента вокруг ночь глухая, другой, выглядывая на улицу, встречает день.

Паршивый, но все-таки день.

Бармен — самый что ни на есть Данила Козловский. Который три года пропадал невесть в каком лимбе. Последний раз мы его наблюдали в образе коллективной Бабки Ёжки в наисквернейшем кинотерроре «Летучий корабль». Он вернулся, да не только как бармен, а и как шоураннер всего нового мероприятия.

И вот уже в самом начале он выпивает на двоих со скорбящим посетителем, который заплутал в подмосковных дебрях, и ищет выход — в буквальном и в духовном смыслах. Бармен предлагает рюмку, а за ней — сделать звонок дочурке на тот свет. Дабы безутешный папа мог побеседовать с покойницей по душам, причем «почти бесплатно».

Валюта для оплаты звонков на тот свет неординарная — игра в русскую рулетку. Шибко набожный клиент не верит в предлагаемую ересь, однако отзывы клиентов его убеждают.

Механизм общения с мертвецами продуман колоритно и изобретательно — сценаристы явно старались и не пользовались уже знакомыми схемами из дешевых поделок про полтергейсты. Описывать не будем — этот момент явно стоит того, чтобы увидеть процесс самостоятельно. Просто и сердито. Как и процесс «оплаты» звонка.

фото:

кадр из сериала

Несмотря на могильную прискорбность услуг, да и самого заведения, бармен — шутник, балагур и циник, как полагается персонажам с подозрением на демоническую сущность.

Всё по заветам маэстро Булгакова.

Параллельно раскатывается вторая сюжетная линия — с оперативником-одиночкой, который с нуарной физиономией выискивает проклятый бар, имея на то большой личный мотив. И это самая традиционная часть — с побегушками, мордобоем да промозглой рутиной уголовного розыска.

Дела в баре вершатся жуткие, однако заведение пробирает душевностью — здесь рады каждому клиенту, а уж мёртвому — вдвойне. Чёрным юмором российское сериалостроение нынче не блещет, а тут вдруг наблюдается целый простор для забав на фоне психических травм обреченных посетителей. Как будто кто-то из авторов дозвонился до небес и спросил у черной комедии: «как тебя обратно оживить?». И получил пошаговую инструкцию.

Вердикт: ★★★★★. Иронично мрачный сериал на полпути между «Мастером и Маргаритой», «Вампирами средней полосы» и «Столиком в углу». Актеры прелестно разыграли философскую сатиру, играть в гроб им явно доставляет удовольствие. Перед вами редкое на Руси природное явление — запоминается каждый персонаж.

Бар «Один звонок». Режиссер: Сергей Филатов. Шоураннер: Данила Козловский. В ролях: Данила Козловский, Александр Ильин мл., Кай Гетц, Полина Ауг, Оксана Акиньшина, Серафима Гощанская, Иван Макаревич. Показ с 1 октября в онлайн-сервисе «KION».

Ссылка на первоисточник
наверх