На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Во мЛя, люди у станков снаряды точат по 12 часов в смену, получая 80 штук! А тут миллионами лавируют! Когда закончитс...Кто ушел из шоу «...
  • Владимир Акулов
    Женское тело , женская *звездочка* - красивая *машина времени* для полёта в Вечность генов мужчины ...#Нюдсочетверг: от...
  • Taurus Zmei
    И ещё не было у танкистов смартфоновПочему Т-34 счита...

Как правильно сочетать пиво с едой

Разочаровавшись в способности пива замещать еду (хотя бы полбуханки «Дарницкого»), мы решили подобрать к нему что-то съестное.

По дороге в магазин нам повстречались бар-менеджер Сергей Подкользин и шеф-повар Омар Кальчич. Они не только помогли донести продукты до редакции, но и рассказали о правильном сочетании еды и пива.

«Сложно подобрать такое сочетание, чтобы еда и пиво не перебивали вкус друг друга, а в идеале — дополняли», — умничают эксперты. Руководствуясь нашей таблицей, над вкусовыми букетами ризотто и пшеничного пива голову ты можешь не ломать. Мы ее уже сломали нашим консультантам.

Выбери пиво и определись, насколько ты голоден (или наоборот), — и самая лучшая комбинация «пиво + еда» готова! Осталось дождаться, пока тебя заметит кто-то из официантов.

Пилзнер

Efes Pilsner, Pilsner Urquell, Route 66. Сухое пиво с классическим вкусом.

Я почти сыт. Сыр маасдам.

Можно и поесть. Свиная колбаска.

Хочется есть. Шаурма.

Съел бы и слона. Ростбиф с отварным картофелем.

Лагер

«Жигули», Heineken, Stella Artois. Самое популярное пиво в мире с легкой горчинкой и ароматом хмеля.

Я почти сыт. Креветки.

Можно и поесть. Салат «Цезарь».

Хочется есть. Гамбургер с мясной котлетой.

Съел бы и слона. Паста с томатами и базиликом.

Ламбик, бланш и другое пшеничное нефильтрованное пиво

Edelweiss, Hoegaarden, Kronenbourg 1664 Blanc. Мягкое пиво с оригинальным вкусом и легкой кислинкой.

Я почти сыт. Фруктовая тарелка.

Можно и поесть. Жюльен с грибами.

Хочется есть. Ризотто с гребешками.

Съел бы и слона. Жареная рыба с овощами.

Крик

Cantillon Kriek, De Cam Oude Kriek и аналог крика, который можно предложить девушке, — Redd’s. Пиво с выдержанными в нем ягодами или фруктами (чаще мацерируется черешня). Вкус соответственный.

Я почти сыт. Горький шоколад.

Можно и поесть. Куриный пирог.

Хочется есть. Пицца с ветчиной.

Съел бы и слона. Стейк из говядины.

Портер

Velkopopovický Kozel, «Балтика 6», Žatecký Gus Černý. Винный привкус и стойкий аромат солода.

Я почти сыт. Кекс с какао.

Можно и поесть. Овощи на гриле.

Хочется есть. Шашлык из птицы.

Съел бы и слона. Барбекю из нежирной свинины.

Стаут

Guinness, Murphy’s, Brooklyn Dry Stout. Довольно сильная фирменная горечь с карамельным привкусом.

Я почти сыт. Пломбир.

Можно и поесть. Крылышки со специями.

Хочется есть. Копченая рыба с рисом в соевом соусе.

Съел бы и слона. Буженина под острым соусом.

Эль

Newcastle Brown Ale, Bombardier, Young’s Special London Ale. Крепкое горькое пиво.

Я почти сыт. Мясная тарелка.

Можно и поесть. Жареные баклажаны.

Хочется есть. Пицца «4 сыра».

Съел бы и слона. Каре ягненка.

И напоследок дарим тебе таблицу совместимости пива и еды в виде картинки, которой будет удобно пользоваться, сохранив в смартфоне или планшете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх