На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Насчёт известняка это вряд ли, но почему замалчивают факт присутствия этих "тарелок" и что самое главное есть ещё сви...Рассекреченный от...
  • Федор Родников
    Идолопоклонники.Как появилась сте...
  • Федор Родников
    Чучуло,две доски сложено и п*зда вложена не зря Харламов сбежал.😂Голая Кристина Ас...

Метал-группы, у которых логотипы деградировали особенно позорно

Логотип — гордость, визитная карточка и портал в ад для любого коллектива металлического жанра. И особенно обидно, когда кто-то умудряется косячить на ровном месте.

Стимулом для написания данного трактата послужила дискуссия на «Реддите», где один из отчаянных фанатов металла пожаловался на деградацию металлических логотипов на примере шведского коллектива железной готики Katatonia.

Их логотип и вправду колбасило не по-детски. Сперва классический с 1993 года, затем компромиссный в 1998-м и, наконец, совсем жалкий и попсовый в 2006-м.

Досталось на орехи и другому шведскому вокально-инструментальному ансамблю — Hypocrisy. Хотя, на наш взгляд, в данном случае перемены не столь фатальны и оскорбительны для глаз. На новый логотип коллектив переходил в два этапа — на третьем и четвертом альбоме.

Расстроил многих фанатов и финский готик-прог-бэнд Amorphis. На качестве музыки смена дизайна удивительным образом не сказалась, хотя стилистика менялась.

Драматические трансформации претерпел и дизайн легендарного ливерпульского коллектива Anathema. Причем в их случае ребрендинг логотипа слегка опаздывал, следуя за сменой музыкального стиля.

Не прошла незамеченной замена логотипа для норвежского блэк-метал-коллектива Immortal. Группу и так вечно преследовали кривотолки о ее недостаточной «трушности», и переход от нечитабельного месива к аккуратной постготике не добавил ей баллов трушности точно. Впрочем, Immortal явно на мнение критиков плевать.

Еще кардинальнее переменились в лице их земляки и коллеги Ulver. Впрочем, для этих ребят ребрендинг явным образом напрашивался: уж больно их стало колбасить и прокидывать из одного жанра в другой, даже не в соседний.

Бывают и особенные ситуации. Когда творческий коллектив пускается во все тяжкие, предаваясь разгулу ребрендинга, а с годами понимает, сколько дров наломал, и возвращается к своему исконному дизайну. Тут тотчас на ум приходит довольно популярный коллектив из американского США Metallica.

Аналогичный тернистый путь прошел и ливерпульский Carcass. В 1988-м он породил один из первых логотипов в стиле «сетка рабица». Затем ударился в мейнстримные шрифты, а после реюниона в 2013-м вернулся к истокам. Не в музыкальном, а в дизайнерском плане.

Но что мы всё о картинках? Пора переходить к звуковому творчеству. Рок-группы, которые мгновенно стали хуже, изменив привычному стилю.

 

Ссылка на первоисточник
наверх