
Барменов обучают отмывать бокалы как следует, ибо неправильно вымытая кружка портит не только вкус пива, но и сказывается на внешности.

ai
В барах, где вы бываете постоянно (и не забываете хотя бы иногда оставлять чаевые), как правило, можно расслабиться, а вот в незнакомых местах любители пива проявляют бдительность.
Еще бы, могут попадаться бокалы с отпечатками пальцев или губной помады. Но после второй-третьей кружки наша бдительность падает многократно, этого вы точно не будете отрицать. Бокал должен быть идеальной барной чистоты — так и пена красивее, и гигиена в порядке, да и вкус не будет сбивать с толку сюрпризами.
Признак 1. Полный бокал пива
Перед вами на картинке бокал или неправильно, или недостаточно усердно отмытый изнутри. Из-за этого не все пузырьки газа всплывают к шапке пены, многие налипают на стенках. Виной тому могут быть отпечатки пальцев, остатки моющего средства и так далее. Стенки бокала не должны быть изнутри облеплены пузырьками!

недостаточно чистый бокал с пивом
, фото:соцсети
Признак 2. Опустевший бокал пива
Если пузырьки не расползаются по стенам, а все уходят в пену, пиво от этого выигрывает. Пена ведь своего рода защитный слой напитка: и аромат сохраняет, и температуру. Однако по мере опустошения стакана картина в идеале должна меняться. Пузырьки и остатки пены начинают прилипать к стенкам бокала, образуя кольца, и это отличный знак: именно так себя и ведут пузырьки, оставшись наедине с чистым стеклом и воздухом.

Полупустой, но технически чистый бокал с пивом
, фото:соцсети
Вердикт.
Идеально чистый бокал пива — это без пузырьков на стенках, когда он полный, и с поясами пузырьков, когда уже пустой.
И еще немного азов грамоты, раз уж наша беседа стала складываться в хорошем направлении: Как правильно наливать и употреблять светлое и темное пиво (оказывается, есть тонкости).
Свежие комментарии