Кинематограф СССР десятки лет назад догнал и перегнал Дени Вильнева, высадившись в пустыне и раскрыв ее как место развертывания конфликтов эпических масштабов. Сможете отличить снятое теплыми ламповыми советскими камерами от сотворенного новейшими средствами заграничной техники?

кадр из фильма «Белое солнце пустыни», 1969
В интернетах сейчас только и говорят, что о второй части «Дюны» — долгожданном продолжении долгожданного творения Дени Вильнева.
Мировой прокат стартовал 6 февраля. Где сиквел можно посмотреть российскому зрителю, MAXIM дотошно излагает вот здесь.Киноманьякам, синефилам и тому подобным отраслевым маньякам предлагаем испытать себя посредством достойного их теста. Мы бы даже сказали, теста-парадокса. Попробуйте отличить «Дюну» (спойлерить — непростительный грех, так что мы взяли только кадры из первой части) от всем известных советских картин, где действие тоже происходит в песчаной местности, — «Белое солнце пустыни» и «Кин-дза-дза!». Составитель теста просил передать: он не так прост, как кажется! Надеемся, автор имел в виду тест, а не себя. Не взять ли нам с него обещание, что, если вы не пройдете тест, он уйдет в пустынь?.. Пойдем спросим. А вы проходите тест!Пройти тест.
Хватит бродить по чужим пейзажам, присядьте и отдохните. Вот вам для этого разлюбезный тест для тонких знатоков фильма «Белое солнце пустыни»!
Свежие комментарии