На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

898 подписчиков

Свежие комментарии

Почему наггетсы в фастфуде имеют четыре одинаковых формы

Срываем кулинарные покровы с мировых корпораций.

На первый взгляд формы наггетсов могут показаться случайными, но это не так. На самом деле они существуют только в четырех формах по всему миру. Каждая из них имеет свое название:

  • «Ботинок» (Boot).

  • «Мячик» (Ball).

  • «Косточка» / «Бабочка» (Bone).

  • «Колокол» (Bell).

Все названия так или иначе соответствуют их физическому виду. При этом каждая из них идеально подходит к формочкам для соусов.

фото:

Соцсети

Форма наггетсов была придумана в McDonalds 35 лет назад. На своем сайте, «Макдональдс Канада» пишут, что причина, по которой все они одинаковы по форме и размеру — в постоянстве качества. Таким образом компания добивается того, чтобы изделия были тщательно приготовлены, а панировка — равномерно прожаривалась. Почему форм всего четыре? На этот вопрос «Макдональдс Канада» дает исчерпывающий ответ: «Три было бы слишком мало; пять — это уже чересчур».

Кстати, слово «наггетс» происходит от английского «nugget», что переводится как «золотой самородок» или «слиток золота».

Немного о производстве

С помощью этих формочек на производстве выдавливают наггетсы. Затем их панируют и частично жарят, после чего замораживают и отправляют в рестораны. Там их снова жарят, чтобы окончательно приготовить.

фото:

youtube.com/@McDonaldsCanada

Что еще следует знать о наггетсах?

В составе этого полуфабриката содержится более дюжины ингредиентов, но в основном это консерванты, а также вода и соль. Поэтому не стоит думать, что в их составе есть только панировочные сухари и куриная грудка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх