MAXIM Online

306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна Щербакова
    А кто вам сыновей рожать будет, если не будет девочек вообще?10 причин, почему...
  • Александр Ширай
    Поскольку более половины народа в мире живёт в БРИКС, то надо создать альтернативную спортивную систему. При этом, по...Россию лишили 15 ...
  • Erl Schweizer
    Никитка-старый пердун, ты чего задумал? Али наследство заприметил у менялы партнеров Дома-2? Закажи лучше у "Давай по...Никита Джигурда п...

Как Cyberpunk 2077, но не лагает: во что поиграть еще, если тебе понравился шутер от CD Projekt RED

Как Cyberpunk 2077, но не лагает: во что поиграть еще, если тебе понравился шутер от CD Projekt RED

Лучшие релизы о мрачном и технологически развитом будущем.

Пару лет назад CD Projekt RED выпустила многострадальный шутер Cyberpunk 2077, запустивший новую волну популярности этого жанра. Если ты без ума от игр в стилистике мрачного (пусть и неонового) будущего, то специально для тебя мы сделали эту подборку.

Stray

Начнем наш рассказ со Stray — новинки от BlueTwelve Studio. Как известно, кто не любит котов, тот скорее всего самый большой обманщик на Земле. Именно поэтому мрачная адвенчура заслуживает первого места в нашем топе. Разработчикам дают игрокам сыграть за котейку, который очутился в огромном заброшенном городе, населенном одними лишь роботами. Решив, что самое время делать ноги, вернее лапы, герой пытается пробраться сквозь лабиринты канализаций и темных переулков на свободу.

А еще тут просто великолепно воссозданные декорации мрачного города будущего. Обилие неона, крутые технологии на фоне разрухи и невероятное звуковое сопровождение. Так думаем не мы одним. С нашим мнением согласны 97% игроков в Steam. Кстати, игра также доступна и на PS5.

Detroit: Become Human

На вторую строчку мы решили поместить не совсем обычный проект от французской студии Quantic Dream. Detroit: Become Human — это не совсем игра в привычном понимании этого слова. Это интерактивное кино, в котором игрокам предлагают следить за персонажами, проникаться их личными историями и в некоторые моменты вершить их судьбу.

На дворе недалекое будущее, 2038 год. Во всем мире люди начали использовать человекообразных андроидов. Они говорят и двигаются точно так же, как  живые существа. Тебе отводится роль сразу трех роботов: полицейского, стремящегося предотвратить восстание, лидера сопротивления и домохозяйки, пытающейся выжить среди всего этого хаоса.

Игра поднимает неоднозначные темы и часто ставит игрока перед трудным моральным выбором. А еще она признана абсолютным шедевром критиками по всему миру.

Читай также

Watch Dogs: Legion

Следом мы поставили третью часть знаменитого хакерского боевика от Ubisoft, который стал жертвой амбиций своих разработчиков. Французская студия хотела сделать прорывной экшен, в котором у пользователей будет возможность, шутка ли, сыграть за любого жителя Лондона. И, надо сказать, пусть с небольшими оговорками свое обещание компания выполнила.

События игры разворачиваются в Англии, в 2029 году. Неизвестные террористы подставляют хакерскую группировку DedSec, обвинив их во взрывах по всему Лондону. Чтобы противостоять угрозе, правительство нанимает частную охранную компанию под названием Альбион. Игрокам же предстоит возродить команду, завербовав новых рекрутов и освободить город.

И пусть на первый взгляд может показаться, что визуально игра не очень подходит под определение «киберпанка», суть этого жанра она отражает в полном объеме. В виртуальном Лондоне сочетаются как армии дронов, так и торговля людьми, прорывные технологии взлома с предательством близких. И разбираться со всеми проблемами предстоит именно тебе.

Ghostrunner

Если ты когда-нибудь смотрел старые фильмы про самураев, то наверняка помнишь, как стильно древнеяпонские воины раскидывали толпы противников одной лишь катаной. Если тебе очень не хватает кинематографических схваток, то Ghostrunner как раз для тебя.

Согласно синопсису, на Земле случилась некая катастрофа, поэтому теперь людям пришлось ютиться в огромной городе-башне. Протагонисту по имени Джек предстоит подняться на самый верх монструозной конструкции, чтобы свергнуть узурпатора Мару. По дороге бесстрашному самураю придется сразить не одну сотню опаснейших врагов, будучи вооруженным лишь одной катаной.

Игра получила невероятно высокие оценки как от прессы, так и от обычных игроков. У стильного экшена 81 балл из 100 возможных на Metacritic. Прямо сейчас One More Level, авторы оригинала, ведут разработку сиквела боевика.

Observer

На пятую строчку мы поставили мрачный детектив под названием Observer. Его события разворачиваются в конце 21 века, когда весь мир был поражен «цифровой чумой». В результате часть человечества была уничтожена, а выжившие развязали войну. Игрокам отводится роль наблюдателя по имени Даниэль. В один из дней мужчине звонит сын, который долгое время считался пропавшим без вести. Отследив звонок, детектив прибывает в местное гетто, где в одной из квартир обнаруживает обезглавленное тело мужчины. Помочь ему разобраться в этой истории предстоит именно тебе.

Отметим, что разработкой игры занималась небезызвестная Bloober Team, выпустившая множество отличных хорроров, среди которых The Medium, Blair Witch, Layers of Fear и множество других. Критики по достоинству оценили старания команды. Чаще всего игру хвалили за интересный сюжет, проработанное окружение и внимание к мелочам. Но вот над триллерными механиками студии следовало бы поработать чуть лучше.

My Friend Pedro

Закончить мы решили необычным 2,5D шутером, который является компиляцией самых сочных моментов из «Джона Уика», «Убить Билла» и «Особо опасен». Главный герой приходит в себя в каком-то подвале, а единственный, кто не пытается убить его в этом странном мире — говорящий банан. Тебя будут ждать головокружительные перестрелки с уворотами от пуль с помощью замедления времени, драйвовые погони, трудные боссы и семейная драма, которая, правда, раскроется лишь под конец кампании.

Впрочем, в игре есть не только перестрелки, разработчики добавили множество разнообразных, но часто достаточно простых головоломок, чтобы прохождение игры не превращалось исключительно в перемалывание фарша. А еще, несмотря на мультяшную графику, My Friend Pedro, пожалуй, самая жестокая игра в нашей подборке.

А какие игры о киберпанке любишь ты?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх