На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

910 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Надо было внимательно смотреть фильм "Fantomas".Компания из Слова...
  • Evgeni Velesik
    Во мЛя, люди у станков снаряды точат по 12 часов в смену, получая 80 штук! А тут миллионами лавируют! Когда закончитс...Кто ушел из шоу «...
  • Владимир Акулов
    Женское тело , женская *звездочка* - красивая *машина времени* для полёта в Вечность генов мужчины ...#Нюдсочетверг: от...

Последние новости про авиалайнер МС-21: есть шансы выйти на линии в 2024 году

Замена Boeing и Airbus нужна российской авиации как воздух. И, похоже, она эту замену в ближайшем будущем все же получит в лице МС-21. Поверить в это трудно, но факты обнадеживают!

фото:

yakovlev.ru

Про проблемы с импортозамещением комплектующих для новейшего российского самолета МС-21 мы уже писали: главное беспокойство вызывало импортное оборудование, на котором делали композитное крыло лайнера.

Однако осенью эту проблему решили. В конце ноября доделали отечественный робот-укладчик сухого углеродного волокна для изготовления силовых композитных элементов конструкции самолета МС-21. Разрабатывали его ПАО «Яковлев» и ЗАО «Аэрокомпозит» в сотрудничестве с МГТУ им. Баумана и Южно-Российским государственным политехническим университетом им. Н.И. Платова.

Выкладочный робот для производства крыла МС-21

, фото:

yakovlev.ru

Робот полностью готов к работе и в ближайшее время отправится (если еще не отправился) в Ульяновск, на производственную площадку «Аэрокомпозита».

Прямо сейчас активно идет доработка МС-21 под отечественные двигатели ПД-14. Всего на нем останется заменить 36 систем, из которых 33 уже находятся на стадии испытаний.

Тем временем будущая сборочная площадка МС-21, Иркутский авиазавод, готовится к началу производства и собирается нанимать персонал. К 13 000 занятых на производстве в течение трех лет прибавится около 2000 инженеров и техников, а до 2028 года — аж 4500 человек.

Главной проблемой останется производство комплектующих. Для Ту-214, например, их просто не успевают выпускать: мощности смежников заняты военными заказами.

Но если все сложится успешно, уже в конце 2024-го — начале 2025 года российские компании получат первые МС-21, состоящие исключительно из отечественных деталей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх