На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

911 подписчиков

Свежие комментарии

  • лилия аркадьевна
    Их бы в музей мумий,одна худоба!Ева Лонгория, Ири...
  • Evgeni Velesik
    Надо было внимательно смотреть фильм "Fantomas".Компания из Слова...
  • Evgeni Velesik
    Во мЛя, люди у станков снаряды точат по 12 часов в смену, получая 80 штук! А тут миллионами лавируют! Когда закончитс...Кто ушел из шоу «...

Чем вредны бег, йога и другие популярные виды спорта?

Часто бывает так, что человек, который хочет похудеть к пляжному сезону, все лето проводит в травматологии.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Бег

При беге создается мощная ударная нагрузка на колени и голеностоп. Особенно у тех, кто занимается этим непрофессионально. И причин у этого множество.

  • Неправильная обувь.

    Бегать нужно в кроссовках, специально для этого созданных. И периодически их менять, потому что через определенное количество километров они вырабатывают свой ресурс. Так что забудьте про старые кеды, в которых вы бегали последние пять лет.

  • Неправильное покрытие. Асфальт — это чуть ли не худший выбор, потому что он максимально твердый и не пружинит, из-за чего вся нагрузка приходится на суставы. Вместо этого рекомендуется выбирать хотя бы естественное покрытие или стадионы со специальным покрытием.

  • Неправильная техника и нагрузка. Люди, которые не посвящены в тонкости легкой атлетики, в беге все делают неправильно: не разминаются, сразу дают ударную нагрузку и не восстанавливаются. Не говоря уже о том, что неправильно дышат и не так ставят ноги.

Все эти правила также относятся к ходьбе на длинные дистанции.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Йога

Йога — одна из наименее опасных активностей. Но и здесь можно заработать травмы, если попытаться встать в сложные позы с наскоку и без подготовки. Если вы пришли заниматься в первый раз, то забудьте пока про стойку на голове, позу «верблюда» или «кобры», потому что из-за неразвитой мускулатуры все это может привести к разрывам мышц и связок.

Настольный теннис

Настольный теннис считается одним из наименее травматичных видов спорта.

Но не стоит им заниматься, если у вас сколиоз, заболевания глаз или проблемы с внутренними органами. В таком случае он принесет больше вреда, чем пользы. А еще не рекомендуем специально злить соперника, потому что получить по голове ракеткой не слишком приятно.Про футбол, баскетбол, волейбол и велосипедный спорт мы уже писали тут: »Самые травмоопасные виды спорта среди популярных».

фото: Getty Images

Занятия со свободными весами в спортивном зале

Спортивный зал — источник травм и повреждений, особенно если человек тренируется неосознанно, без знания теории и без тренера. Самые распространенные травмы, с которыми сталкиваются все те, кто в мае хочет резко похудеть к лету, — поврежденные коленные суставы, межпозвоночные грыжи и протрузии, травмы других суставов, связок и мышц. Поэтому рекомендуем всегда тренироваться под надзором адекватного тренера или более опытных товарищей, которые всегда подскажут, что не стоит при становой тяге вставать в позу сутулой собаки.

Свободное плавание в бассейне

фото: Getty Images

Само плавание относительно безопасно (если только не ставить рекорды по пребыванию на дне бассейна без воздуха). Максимум, чем болеют пловцы, — это ОРВИ и воспаление внешнего канала уха. Но сам бассейн — страшное место! Потому что в нем, а еще в душевых и раздевалках, живет множество напастей: вирусные бородавки, микоз стопы, контагиозный моллюск, хламидии, гнойничковые инфекции, педикулез, чесотка и т.д. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют соблюдать правила личной гигиены: не пользоваться чужими купальными шапочками, принадлежностями и средствами, а после посещения бассейна  обязательно мазать ноги противогрибковым кремом.Напоследок! »UFC — это порванные части тела и самые ужасные переломы. Но как организация заботится о бойцах?«

 

Ссылка на первоисточник
наверх