На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

872 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Бутова
    Зато примите наше огромное уважение и благодарность!!!! А это немало стоит.Безумные миллионы...
  • Шеин Никита
    Почему только 15 лет? За ЭТО? Расстрелять, он же военным был, когда воровал!  А ещё лучше - повесить!Безумные миллионы...
  • Татьяна Бутова
    Точно. Просто конфисковать  и  лишить права работы на руководящих должностях. Вертухаем в колонияхБезумные миллионы...

Можно ли опьянеть от конфет с алкоголем?

Вычисляем, сколько конфет с алкоголем надо съесть, чтобы почувствовать эффект или лишиться водительских прав.

Конфеты с алкоголем не так просты, как кажется. На первый взгляд, ну сколько там может быть алкоголя? А вот и правда, сколько?

Ты удивишься, но теоретически содержание спирта в них может быть каким угодно. В российском законодательстве есть список пищевых продуктов, в которых содержание алкоголя не регламентируется. Один из его пунктов — «Изделия кондитерские сахаристые, шоколад и шоколадные изделия». Как ты понимаешь, как раз в него и попадают конфеты.

Не забудь посмотреть про ностальгически-сладкое:

Правила конфетоделов

На практике же кондитеры стараются, чтобы в конфетах было не более 8% спиртового сырья. Так рекомендуют поступать кулинарные справочники — иначе по ощущениям это будут не конфеты, а просто капсулы с выпивкой (кстати, отличная идея для стартапа). Однако при таком скромном количестве жидкости она должна быть довольно крепкой, чтобы дать хотя бы вкусовой эффект. Так что производители конфет используют кулинарный ликер крепостью от 60 градусов. Плюс, конечно, ароматизаторы, придающие ему вкус коньяка, Amaretto и любых других напитков.

Этот ликер спешивают с сахарным сиропом и ароматизаторами и заливают в формы из крахмала. Примерно за сутки внутри формы образуется слой из кристаллизовавшегося сахара — твердая оболочка, удерживающая жидкость. После этого крахмал сдувают сжатым воздухом и покрывают сахарную скорлупу шоколадом.

Рюмка водки или 20 конфет?

Однако все же сколько в конфетах спирта? Блогеры с Youtube-канала «Дюшес» провели практический эксперимент: взвесили конфету (7 г) и измерили, сколько в ней ликера (1.5 мг, или 2.8 г). Если исходить из крепости в 60 градусов, то чистого спирта в одной конфете 0.9 мг. На практике, возможно, меньше, поскольку ликер разбавляют сиропом. С другой стороны, кондитерский сироп бывает и крепче.

По стандартам Всемирной организации здравоохранения, одна порция алкоголя принята равной 10 мл чистого этанола. Это примерно как 30 мл 40-градусного напитка, или 150 мл вина, или 0,56 мл пива. В пересчете на конфеты это входит 11 штук. Уже через 3-4 часа в крови не останется следа от такого количества алкоголя. Другое дело, что в сочетании с сахаром спиртное гораздо губительнее для печени. Так что 50 мл водки, видимо, нанесут меньше вреда, чем съеденные разом 20 конфет с алкогольной начинкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх