На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

818 подписчиков

Копировальные машины: 8 примеров бесстыдно сворованного дизайна

Поверьте, здесь не только китайцы!

Автомобилю уже больше 130 лет, поэтому и выдумывать его заново все сложнее и сложнее. Когда кажется, что все хорошее в дизайне уже нарисовано до нас, так тяжело отказаться от соблазна скопировать что-то удачное! Многие, впрочем, и не отказываются. Ты вот только взгляните…

Lifan Smily — Mini

Немного странно выглядит этот Mini, не правда ли? Это потому, что это его нелегальный китайский клон Lifan Smily. Настоящий Mini тот, что на обороте. Почувствовали разницу?

FIAT 500L — Mini Countryman

Если вы думаете, что творческое переосмысление удачного дизайна — чисто китайское изобретение, то зацените внешность FIAT 500L. Сравните его с Mini Countryman, который появился на рынке двумя годами раньше. Вам там все еще икается, синьоры итальянцы?!

Kia Opirus — Mercedes-Benz W210

Глядя на фото, чудится, будто Mercedes-Benz E-класса в кузове W210 только что проглотил лимон и мужественно пытается его прожевать. И все же это всего лишь Kia Opirus, который косплеит немецкий седан.

Chevrolet HHR — Chrysler PT Cruiser

Классный ретродизайн Chevrolet HHR вызывает вопросы только тогда, когда вспоминаешь про Chrysler PT Cruiser, вышедший на рынок гораздо раньше. Впрочем, у обоих автомобилей один и тот же папаша. Дизайнер Брайан Несбитт из «Крайслера» перебрался как раз в «Дженерал Моторз».

Mazda Miata — Lotus Elan

А вот это совсем сложный случай. Вполне официально считается, что симпатичные родстеры Mazda Miata и Lotus Elan не слизаны друг с друга. Просто их дизайнеры в конце 80-х дружно переосмыслили образ классических британских родстеров 50-х годов. И ведь хорошо получилось?

Landwind X7 — Range Rover Evoque

Бывает копирование, бывает наглое копирование, а бывает копипаста. Нет, зелененький — это не Range Rover Evoque, а его китайский клон. Любопытно, что возмущенные британцы даже подали в суд о защите авторских прав и… проиграли. Надо ли говорить, что суд проходил в Китае?

Читайте также

Toyota Mega Cruiser — AM General Humvee

Если вдруг кто-то спросит, почему военный Toyota Mega Cruiser частенько называли японским «Хамви», просто покажите им вот эти фотографии. Сходство у двух грозных вояк не только в габаритах и предназначении.

Lada Niva — Toyota RAV4

Ну и напоследок привет из Тольятти. Интересно, кому пришла идея такого эээ… кхм… странного рестайлинга «Лады-Нива»? Очевидно тому, у кого фотография нынешнего поколения Toyota RAV4 висит даже в спальне.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх