На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

818 подписчиков

Тейлор Свифт вошла в пятерку самых влиятельных женщин 2023 года

33-летняя певица заняла пятую строчку рейтинга Forbes — сразу после известных женщин-политиков.

фото: Legion Media

Издание Forbes объявило Тейлор Свифт одной из самых влиятельных женщин 2023 года. Занять пятую строчку рейтинга певице помогло состояние в 1,1 млрд долларов, а также ее тур, который побил все рекорды.

Грандиозные гастроли и влияние на экономику

The Eras Tour, который состоялся в 2023 году, задумывался как ретроспективный и как празднование выхода 10 альбомов Свифт. В итоге он стал настоящим финансовым феноменом, который принес исполнительнице более $780 млн благодаря продаже билетов и стал самым кассовым туром всех времен. 

Кроме того, документальный фильм-концерт Taylor Swift: The Eras Tour собрал более 200 млн долларов по всему миру.

фото: Legion Media

Forbes также указывает на то, что концерты звезды способны разгонять инфляцию в той стране, где они проходят. Так, эксперты Moody’s Analytics отмечали, что с приездом певицы экономическая динамика в государстве ускоряется: растет выручка у баров и ресторанов, увеличивается спрос на такси, сервисы совместных поездок и общественный транспорт, гигантские прибыли получает и сектор гостеприимства.

В частности, в Лас-Вегасе, где Свифт выступала в начале весны 2023 года, число туристов вернулось к доковидному уровню, а отели заполнились на 95%. В Чикаго, где гастролировала певица, в начале июня было занято 97% номеров.

фото: Legion Media

Кто еще в списке

В рейтинге Forbes Бейонсе оказалась на 36-м месте, а Рианна — на 74-м. Первые четыре строчки же отданы политикам.

Так, самой влиятельной женщиной в мире стала президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен — отмечается, что ее решения оказывают влияние на 450 миллионов человек в Европе. На второй строчке расположилась № Кристин Лагард, президент Европейского центрального банка, которая отвечает за формирование денежно-кредитной политики стран ЕС на фоне растущей инфляции.

За ними идут вице-президент США Камала Харрис и премьер-министр Италии Джорджиа Мелони. Ранее женщины в этих странах не занимали такие высокие посты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх