На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

933 подписчика

Свежие комментарии

  • Генрих
    Испортила оболочку женщины...«Засунул палец в ...
  • Grandad
    Как же мы раньше жили без этого знания?!Единственно прави...
  • Дмитрий Фактурович
    Какая премия мира пиндосам, провоцирующим все войны?Дональд Трамп не ...

Легкий ностальгический, но только для интеллектуалов с чувством юмора, смотревшие в СССР не пройдут: 10 вопросов по комедии «Осенний марафон»

Вы пробежали его одним глазом или погрузились до самого дна? Проверьте себя при помощи ностальгического и на первый взгляд легкого теста!

фото:

фильм «Осенний марафон» (1979)

Сегодня до дна, но не до потери пульса и морального облика пьют все, и тостуемые, и тостующие: у глубокой советской комедии Георгия Данелии «Осенний марафон» годовщина.

Ровно 56 лет назад, 30 августа 1979 года, она была впервые показана на большом и широком экране — на 36-м Венецианском кинофестивале.

Столько лет пробежало, а фильм не растерял по дороге ни капельки жизненности и злободневности. Аж сам Александр Володин написал к нему сценарий, который, кстати, назывался так, как и произведение, переведенное руками Варвары и головой Бузыкина, — «Горестная жизнь плута». То есть, конечно, все наоборот: это произведение называлось, как сценарий — в общем, вы поняли.

И еще одно: неподлого по сути, но мягкотелого переводчика, который боится сделать больно хоть кому-то и в итоге рубит хвост по кускам всем, бьется на двух любовных фронтах, болтается между двумя домами и никуда не может пристать — так вот, изначально его должен был сыграть Александр Калягин. Но после доработки сценария Данелией вдруг оказалось: на эту роль он больше не подходит.

Дальше на роль пробовались все мужские звезды советского кино — от Станислава Любшина до Леонида Куравлева. Данелия смотрел, кивал, и про каждого нового претендента говорил свое знаменитое: «Хорош, но не то». Олега Басилашвили блистательного подсуропила Данелии его неизменный ассистент по актерам Елена Судакова.

«Осенний марафон» входит в число комедий не для ширнармасс, а для, извините за выражение, интеллигенции и интеллектуалов с тонким чувством юмора и прокачанной сердечной мышцей.

Если это все про вас, то этот тест про него вы пройдете одной правой! Половиной мозга.

Пройти тест.

Очень трудный тест, вы-то, кто смотрел в СССР, уж точно не пройдете: Угадайте любимые советские комедии с Шуриком — Александром Демьяненко!

Ссылка на первоисточник
наверх