Очень простой и быстрый, а главное — проверенный способ! Вкусно — ум отъесть, гости сметают их со стола подчистую, все будут умолять вас поделиться рецептом.
«Хрустящие Огурцы на Зиму Очень вкусный и ароматный Рецепт» — так называется видео на YouTube-канале «Вкусные Рецепты от Аллы». Опубликовано оно четыре года назад, и за это время набрало больше 14 миллионов просмотров и 261 тысячи лайков, а также почти 7000 тысяч комментариев от благодарных подписчиков и гостей канала.
«Спасибо, уже второй год готовлю по вашему рецепту и очень довольна!» — вот типичный из них.«Обалденно вкусно», — заверяет в ролике хозяйка. — Я так готовлю уже больше девяти лет». «По другому рецепту вы больше не будете готовить», — горячо подтверждает голос помощника за кадром. С ютубом в стране напряженка, но нельзя же оставлять миллионыХрустящие маринованные огурцы на зиму
Вам понадобятся:
Банки стеклянные объемом 1,5 литра — 5 штук
Огурцы свежие среднего и небольшого калибра — 5 кг
Стебли сельдерея с листьями
Зонтики укропа
Перец горошком черный
Перец горошком душистый
Лавровый лист
Чеснок с зубчиками — 2 головки
Уксус 9%
Крупная соль
Сахар
Большая кастрюля и питьевая вода — 5 литров
Как почистить чеснок без хлопот: 2 работающих лайфхака
Рецепт
Замочить огурцы в холодной воде на 1 час.
Достать огурцы из воды, тщательно вымыть, удалить кончики с обеих сторон.
Поставить на плиту кастрюлю с 5 литрами воды, можно чуть больше — лучше больше, не меньше. Пока вода доходит до кипения, заняться огурцами.
Банки не стерилизовать! На дно банки положить 5 горошин черного перца и 2 горошины душистого перца, порезать крупными кусками половину стебля сельдерея, положить 2-4 зонтика укропа, 1 средний лавровый лист, 2 больших зубчика чеснока порезать очень крупно — один зубчик максимум на 3-4 куска.
Плотно друг к другу вертикально набить огурчики в банку одним слоем.
Сверху на огурцы положить 2 зубчика чеснока, нарезанного также очень крупно, 1-2 крупных листа сельдерея, 1-1,5 зонтика укропа, 1 лавровый лист средний, 5 горошин черного перца и 2 горошины душистого перца.
Заполнить оставшийся объем банки огурцами, тоже набив их плотно друг к дружке.
Тем временем вода в кастрюле должна закипеть. Залить в банку крутой кипяток из кастрюли.
Накрыть банку крышкой, которой будет ее закатывать.
Проделать так со всеми банками.
Оставить банки стоять 20-25 минут, за это время она должна остыть так, чтобы можно было спокойно брать ее руками и не обжигаться.
Слить воду из банок с огурцами обратно в кастрюлю, если там осталось немного воды — не страшно, выливать ее не нужно.
Довести «огуречную» воду в кастрюле до кипения.
Залить огурцы в банке второй раз — доведенной до крутого кипения «огуречной» водой.
Снова накрыть банки крышками и оставить остывать, но уже на более долгое время — на 35-40, минут, банки так же должны остыть до того, чтобы можно было брать их руками.
Снова вылить «огуречную» воду из банок с огурцами обратно в кастрюлю.
Готовим рассол. В кастрюле должно получиться 3 литра «огуречной» воды, слитой из банок. Добавить 7 столовых ложек с горкой соли (всего 280 граммов), размешать соль и довести «огуречную» воду до кипения.
Сахар и уксус добавить непосредственно в банку: 2 чайные ложки сахара высыпать сверху на огурцы, затем вылить на сахар 2 полные столовые ложки уксуса.
Накрыть банки крышкой и дождаться, когда рассол в кастрюле закипит.
Довести рассол до крутого кипения и залить его в банки.
Закатать банки.
Перевернуть банки, хорошо укутать и оставить в теплом месте в темноте на 1 сутки.
Через 1 сутки перевернуть банки на донышки.
Хранить в любом месте — шкаф, подвал, погреб и т. д., главное подальше от солнечных лучей.
Оригинал видео -
.
Свежие комментарии