На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

818 подписчиков

15 фактов о «Друзьях»: вспоминаем в день рождения любимого сериала

22 сентября 1994 года, вышел первый эпизод одного из самых знаменитых ситкомов.

фото: FRIENDS (TV Show) в Facebook (запрещенная в России экстремистская организация)

Комедийному сериалу о жизни шестерых друзьях исполнилось 29 лет. С момента выхода первого эпизода проект завоевал огромное количество поклонников по всему миру. За 10 лет съемок телепроект получил множество наград, в том числе шесть премий «Эмми» и одну премию «Золотой глобус».

Главные роли в фильме сыграли актеры Дженнифер Энистон (Рейчел Грин), Кортни Кокс (Моника Геллер), Лиза Кудроу (Фиби Буффе), Мэттью Перри (Чендлер Бинг), Мэтт Леблан (Джоуи Трибиани) и Дэвид Швиммер (Росс Геллер). Большинство из них получили популярность именно благодаря «Друзьям» и до сих пор остаются востребованными артистами в Голливуде.

В честь дня рождения мы подобрали для вас несколько интересных фактов о сериале, о которых вы могли не знать:

1. Продюсеры рассматривали такие варианты названий сериала, как «Однажды в Вест-Виллидж», «Шестеро за одного», «Друзья, как мы», «Напротив по коридору» и «Кафе „Бессонница“».

2. Кортни Кокс и Дженнифер Энистон на протяжении 10 лет заказывали себе один и тот же обед — Салат «Кобб».

3. Знаменитый глазок в рамке на двери Моники был изначально зеркалом, но один из членов съемочной группы случайно его разбил. Рамку создатели сериала решили оставить на двери.

фото: кадр из сериала «Друзья»

4. Брюс Уиллис снялся в трех эпизодах сериала бесплатно, проспорив Мэттью Перри. Перри сказал, что фильм «Девять ярдов», в котором оба актера снимались в 2000 году, победит в американском прокате, и выиграл спор. Гонорар Уиллиса был перечислен в благотворительный фонд.

5. Лиза Кудроу, сыгравшая Фиби, совершенно не умела играть на гитаре и даже не знала, как ее правильно держать. Чтобы это исправить, был приглашен учитель музыки, но Кудроу смогла выучить всего несколько аккордов, после чего забросила занятия, объяснив это тем, что Фиби все равно знает лишь несколько аккордов.

фото: кадр из сериала «Друзья»

6. В течение всего первого сезона актеры получали по 22 тысячи долларов за серию. Но ко второму сезону у каждого из них стала разная зарплата. Поэтому все актеры объединились и отказались работать, пока их зарплаты не поднимут до одинаковой суммы. Такой трюк они проворачивали еще несколько раз. В итоге к последнему сезону каждый из них зарабатывал уже по миллиону долларов за серию.

7. Когда по сюжету сериала Фиби была беременна тройней, актриса и в самом деле была беременна. А вот беременность актрисы Кортни Кокс в последнем сезоне сценаристы решили скрыть с помощью костюмов и реквизита.

8. Магнитная доска, которая висела в квартире Чендлера и Джоуи, стала неотъемлемой частью сериала. Часто на ней можно было увидеть различные подсказки, смешные надписи и рисунки. Актер Мэтт Леблан так полюбил эту доску, что после завершения сериала забрал ее с собой, как и настольный футбол.

фото: кадр из сериала «Друзья»

9. Изначально в сериале не было романа между Рейчел и Россом. Основной парой должны были стать Джоуи и Моника, поскольку казались создателям самыми сексуальными. А вот Фиби и Чендлер задумывались как второстепенные актеры. Чендлер и вовсе должен был стать геем.

10. Кофейня Central Perk, где герои «Друзей» проводят немало времени, выглядит довольно просторной. Но на самом деле помещение было очень тесное. Для создания перспективы декораторы сделали помещение клиновидным, а осветители и операторы завершила иллюзию.

фото: кадр из сериала «Друзья»

11. Каждый третий эпизод в кофейне Central Perk заменяли не только все картины и постеры, но также цветы и даже стулья.

12. Персонаж Мэттью Перри в сериале то начинал курить, то бросал. Каждый его срыв вызывал негодование у его друзей. В реальности же почти все актеры и актрисы, кроме Дэвида Швиммера, курили.

13. Когда Мэтт Леблан пришел на первый кастинг, в его кошельке было всего 11 долларов. При этом за день до проб актер был на вечеринке, на которой упал и ударился лицом об унитаз. В итоге на пробы актер пришел с распухшим носом.

14. Во вступительных титрах к «Эпизоду после Вегаса» в 1999 году к именам всех актеров и участников съемочной группы была добавлена фамилия «Аркетт», так как Кортни Кокс вышла замуж за актера Дэвида Аркетта и к ее фамилии добавилась фамилия мужа.

фото: кадр из сериала «Друзья»

15. В среднем съемки одной серии «Друзей» занимали пять часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх