На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

893 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    Бангладеш и Южная Корея. А вот Бельгия удивила. Это такие бельгийки?Участницы конкурс...
  • Ирина Некрасова
    Красота Аники Алам из Бангладеш вызывает восторг - никакой "кукольности". Классический, идеальный овал,  восхитительн...Участницы конкурс...
  • Алекс Сэм
    Уху ел?12 миллионов, тел...

Ученый вычислил, какой формы должна быть идеальная кружка для пива

Физик опубликовал исследования в бразильском научном издании, а мы оглашаем интересный результат.

фото:

ai

Житель горячей и солнечной Бразилии подошел к вопросу формы пивного бокала максимально практично. Его не интересовали комфорт и прелести дизайна, а лишь ключевой вопрос — в какой кружке пиво будет оставаться холодным максимально долго.

Издание Scielo опубликовало подробные вычисления, вы можете их изучить, хотя сразу предупреждаем — там всё на непонятном португальском языке и еще более непонятном математическом.

Клаудио де Кастро Пеллегрини построил физико-математическую модель нагрева пива в бокале, который контактирует с внешней средой, но не контактирует с теплой рукой или губами человека (такие типы воздействие остались за рамками мысленного эксперимента). То есть Клаудио вычислял габариты и очертания кружки с пивом, которая будет дольше всего оставаться холодной, стоя перед вами.

Результаты вычислений раскрыли нам две факта, один из которых мы знали и раньше по личному опыту, второй — настоящее открытие.

  1. Чем меньше размеры пивной кружки, тем лучше. Мы успеем ее опустошить до того, как содержимое нагреется.

  2. Идеальный с точки зрения температурного режима пивной бокал — тот, который расширяется кверху!

С этим разобрались, а теперь хвастаемся достижениями наших штатных редакционных экспериментаторов. Они выяснили, какая единственная лучшая закуска к пиву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх