Вы все еще ждете, когда вернут пиво на стадионы, а Ленина вынесут из Мавзолея?

ai
Судьба Мавзолея Ленина
Само собой, камнем преткновения у российских законодателей стал не сам Мавзолей на Красной площади, а тело, уютно в нем возлежащее. Разговоры о том, что зловеще и грешно держать мертвеца на всеобщем обозрении посреди города начались в эпоху перестройки, в 1989 году на Съезде народных депутатов СССР.
С тех пор жаркие дебаты не стихали никогда, а воз… а гроб и нынче там. Аргументов хватает у обеих сторон. В защиту сохранения текущего порядка говорится об уникальном медицинском эксперименте, об отсутствии завещаний по данному вопросу от самого Ульянова. Да и просто хотят сберечь легендарный туристический артефакт Москвы.Экстрасенсы, маги и тарологи
По оценкам экспертов, рынок оккультных услуг в России составляет примерна два с половиной триллиона рублей ежегодно, то есть сопоставим по масштабам даже с тратами россиян на продукты питания. Само собой, уже не одно десятилетие Госдума и разные управленческие структуры пытаются эзотерические сферы взять под контроль, зарегулировать, а то и вовсе прикрыть. При этом дискуссии и внесение законопроектов сопровождаются хаосом, ибо непонятно, что и как запрещать, запрещать ли вообще или просто обложить налогами и не допускать рекламу в СМИ. В итоге не решен ключевой вопрос, стоит признать эту сферу социально опасной или же, наоборот, пора открыть министерство магии с выдачей лицензий.
Пиво на стадионах
Давным-давно, аж в 2005 году, в России был принят один из самых неоднозначных законов — запрет на продажу алкоголя на объектах спортивного назначения. Закон на самом деле много что запрещает и ограничивает, но в народе его прозвали «запретом пива на стадионах», ибо именно эта форма мужского досуга получила самый мощный удар от законодателей. С тех пор стабильно каждый год, а то и по нескольку раз, на горизонте появляется законодатель или важный чиновник с заявлением, что назревший вопрос вот-вот пересмотрят и люди снова смогут пить свой любимый напиток во время матча. Как вы и сами знаете, результатов — ноль. Лишь в 2018 году вето было снято на время чемпионата мира по футболу, и ничего ужасного не произошло.
Смертная казнь
Фанатов смертной казни и среди политиков, и среди обывателей — грандиозное количество. Не удивительно, что из Госдумы и из Останкина непрерывно сыплются требования срочно решить вопрос с отменой моратория на смертную казнь. Еще громче призывы зазвучали после 2022 года, когда Россию исключили из Совета Европы. Ведь именно Совет Европы в середине девяностых жестко настоял на том, чтобы Россия отказалась от практики казней, если собирается стать полноправным элементом европейских интеграционных процессов. Короче, в политическом аспекте отменить мораторий на смертные приговоры уже ничто не мешает, однако идея вечно глохнет где-то в самых высших инстанциях.
Налог на бездетность
В СССР налог на бездетность считался грабительским, крайне трудно обнаружить хотя бы одного человека, у которого остались об этом поборе теплые воспоминания. В 1992 году штраф за отсутствие детей отменили раз и навсегда, и в современной России долго время эта статья пополнения бюджета никого не беспокоила. Однако демографическая ситуация в стране стала настолько нездоровой, что появилось стремление повысить ее любой ценой: материнские капиталы, семейные ипотеки… Наконец, пошли разговорчики о введении в строй оружия массового поражения — налога на бездетность. Любой человек хотя бы с диванным уровнем экономического образования на пальцах докажет бессмысленность такого налога. Тем не менее мы абсолютно уверены: активные разговоры о его внедрении мы будем выслушивать ежегодно.
А теперь про законы, которые невозможно не соблюдать. Но если очень хочется, то можно! 5 аномальных мест на Земле, где не работают законы физики.
Свежие комментарии