На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

902 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Она как швейная машинка Zinger ?Переспавшая с 100...
  • Валерий Викторович Баженов
    Забытые технологииПочему почти все ...
  • Михаил Васильев
    Что за дебил это писал, изображая умный вид? Даже не сомневался, что как минимум, его фамилия оканчивается  на ... ий!Топ-10 женских ал...

Три салата, которые лучше всего сочетаются с водкой

Водка сочетается практически с чем угодно, но с чем-то гораздо угоднее!

фото:

AI

С точки зрения гастрономии и кулинарии водка идеальный алкогольный напиток по той простой причине, что не перетягивает на себя вкусовые ощущения от еды и даже усиливает её сильные стороны. Одним из следствий из этого правила является то, что водка подходит к (почти любым) блюдам со сложным насыщенным вкусом.

Салаты — как раз из этой категории, так как практически всегда это мешанина из огромного числа самых разнообразных ингредиентов.

Оливье или яичный салат

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Начнем с классики, ибо оливье или столичный салат прижился в народе не только потому, что нажорист и вкусен, но доказал свою идеальную совместимость с любыми видами водки, вплоть до перцовки. Картофель в его составе хорошо связывает алкоголь, в связи с чем спирт не так быстро всасывается в кровь, все происходит постепенно. Это уменьшает нагрузку на внутренние органы, а центральная нервная система, головной мозг будут страдать значительно меньше.

Ну а ежели оливье приелся, или вы шикуете своей диетой, оливье можно упростить до яичного салата — только яйцо, лук и майонез.

Селёдка под шубой или селёдочный салат

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

В отличие от оливье, селёдка под шубой не является чисто русским эксклюзивом, всевозможные вариации селедочных салатов хорошо известны в балтийских и северных страна. Где тоже в почете крепкие алкоголи, так что сочетание проверено не только веками, но и народами. Основная фишка нашей селедки под шубой — слоеная структура, а например, норвежский селедочный салат — смешанный, не слоёный, хотя при этом такой же вкусный (картошка, лук, селедка, яблоко, яйца, майонез и перец).Здесь помимо картошки в составе хорошо «работает» и сама селедка, так как алкоголь вымывает соли из организма, поэтому крепкий алкоголь традиционно закусывают чем-то солененьким.

Мясной салат

фото: Getty Images

Доктора, которые постоянно пекутся о нашем здоровье, назойливо рекомендуют закусывать водку мясом. К тому же бесконечный майонез в каждом салате рано или поздно надоедает до смерти. Поэтому напрашивается вариант мясного салата без майонезной заправки. Стопроцентно соответствует задаче популярный в узких кругах салат по-строгановски (или строгановский салат): говядина, лук, маринованные грибы, сладкий перец, хрен, лимонный сок, сметана.

И после того, как вы расправитесь с салатами, переходите на следующий уровень: Единственно правильная закуска к водке, коньяку, виски и самогону.

 

Ссылка на первоисточник
наверх