Водка сочетается практически с чем угодно, но с чем-то гораздо угоднее!

AI
С точки зрения гастрономии и кулинарии водка идеальный алкогольный напиток по той простой причине, что не перетягивает на себя вкусовые ощущения от еды и даже усиливает её сильные стороны. Одним из следствий из этого правила является то, что водка подходит к (почти любым) блюдам со сложным насыщенным вкусом.
Салаты — как раз из этой категории, так как практически всегда это мешанина из огромного числа самых разнообразных ингредиентов.Оливье или яичный салат

Начнем с классики, ибо оливье или столичный салат прижился в народе не только потому, что нажорист и вкусен, но доказал свою идеальную совместимость с любыми видами водки, вплоть до перцовки. Картофель в его составе хорошо связывает алкоголь, в связи с чем спирт не так быстро всасывается в кровь, все происходит постепенно. Это уменьшает нагрузку на внутренние органы, а центральная нервная система, головной мозг будут страдать значительно меньше.
Ну а ежели оливье приелся, или вы шикуете своей диетой, оливье можно упростить до яичного салата — только яйцо, лук и майонез.
Селёдка под шубой или селёдочный салат

В отличие от оливье, селёдка под шубой не является чисто русским эксклюзивом, всевозможные вариации селедочных салатов хорошо известны в балтийских и северных страна. Где тоже в почете крепкие алкоголи, так что сочетание проверено не только веками, но и народами. Основная фишка нашей селедки под шубой — слоеная структура, а например, норвежский селедочный салат — смешанный, не слоёный, хотя при этом такой же вкусный (картошка, лук, селедка, яблоко, яйца, майонез и перец).Здесь помимо картошки в составе хорошо «работает» и сама селедка, так как алкоголь вымывает соли из организма, поэтому крепкий алкоголь традиционно закусывают чем-то солененьким.
Мясной салат

Доктора, которые постоянно пекутся о нашем здоровье, назойливо рекомендуют закусывать водку мясом. К тому же бесконечный майонез в каждом салате рано или поздно надоедает до смерти. Поэтому напрашивается вариант мясного салата без майонезной заправки. Стопроцентно соответствует задаче популярный в узких кругах салат по-строгановски (или строгановский салат): говядина, лук, маринованные грибы, сладкий перец, хрен, лимонный сок, сметана.
И после того, как вы расправитесь с салатами, переходите на следующий уровень: Единственно правильная закуска к водке, коньяку, виски и самогону.
Свежие комментарии