На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

896 подписчиков

Свежие комментарии

  • secretmaster
    Очень люблю этот замечательный фильм. Кира Найтли там особенно хороша.20 реальных факто...
  • Александр
    Слово "девушка" совсем испоганилиЗвезда фильмов дл...
  • Алекс Сэм
    Не кожи, ни рожи и ж*** с кулачок. Да пускай не возвращается.Настя Ивлеева пла...

Пять неожиданных блюд с красной икрой

Давайте честно: красная икра — совершенно загадочный продукт. Запах у нее рыбный, вкус солоноватый, но присутствие икры на столе создает ощущение праздника и достатка. А если добавлять ее в различные блюда, то к их названиям можно смело добавлять слово «по-царски».

Скрэмбл с рикоттой и красной икрой

фото:

Shutterstock/Fotodom.ru

На две порции понадобится:

  • куриные яйца — 3 шт;

  • сыр моцарелла — 30 г;

  • сыр рикотта — 35 г;

  • красная икра — 30 г.

  • растительное масло — 10 мл.

Что делаем:

  1. Как следует взбиваем яйца.

  2. Трем моцареллу на терке, высыпаем в миску с яйцами, перемешиваем.

  3. Жарим яйца на растительном масле.

  4. Украшаем красной икрой, подаем.

Гречневая каша с белыми грибами и красной икрой

фото:

Shutterstock/Fotodom.ru

На две порции понадобится:

  • гречневая крупа — 1 стакан;

  • вода — 2 стакана;

  • масло сливочное — 15 г;

  • масло растительное — 30 г;

  • белые грибы — 120 г (если сушеные — 15 г);

  • соль — по вкусу;

  • черный перец — по вкусу;

  • красная икра — 60 г.

Что делаем:

  1. Кидаем сливочное масло в прогретый керамический горшок, засыпаем крупу, солим, перемешиваем, заливаем кипятком, накрываем телогрейкой (возможны варианты) и оставляем на 30 минут.

  2. Грибы обжариваем на растительном масле, солим и перчим. Если грибы сушеные, предварительно замачиваем их на час.

  3. Смешиваем кашу с грибами и икрой, подаем.

Черная паста с красной икрой

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

На четыре порции понадобится:

  • паста черная — 200 г;

  • лосось — 300 г;

  • сливки 10% — 100 мл;

  • белое сухое вино — 100 мл;

  • пармезан тертый — 50 г;

  • оливковое масло — 3 ст. ложки;

  • соль — по вкусу;

  • красная икра — 100 г;

  • молотый белый перец — по вкусу;

  • чеснок — 1 зубчик.

Что делаем:

  1. Отвариваем пасту альденте.

  2. Режем лосося на кусочки примерно 5х5 мм, обжариваем на оливковом масле.

  3. В большой сковороде пассируем лук и чеснок в оливковом масле.

  4. Выливаем туда вино и даем ему выпариться.

  5. К луку, чесноку и выпарившемуся вину добавляем сливки.

  6. Когда сливки начнут закипать, добавляем тертый пармезан, перемешиваем.

  7. Добавляем соль и перец, высыпаем рыбу, перемешиваем.

  8. Доводим соус до консистенции крема, выкладываем в него пасту, перемешиваем.

  9. Ждем пару минут и снимаем с огня.

  10. Раскладываем пасту по тарелкам и украшаем каждую порцию парой ложек красной икры.

Пицца с жареной рыбой и красной икрой

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

На восемь порций понадобится:

  • пшеничная мука — 480 г;

  • сахар — 1,5 ст. ложки;

  • вода — 1 стакан;

  • сливочное масло — 1,5 чайной ложки;

  • томатный соус — 4 ст. ложки;

  • соль — по вкусу;

  • рыба — 320 г;

  • свежие дрожжи — 1,5 чайной ложки;

  • красная икра — 40 г;

  • сыр — 25 г;

  • маринованные грибы — 80 г;

  • петрушка — 1 пучок;

  • куриное яйцо — 2 шт.;

  • зелень сельдерея — 1 пучок;

  • лесные орехи — по вкусу;

  • майонез — 80 г.

Что делаем:

  1. Готовим опару: смешиваем дрожжи, сахар и 0,5 стакана воды, оставляем на полчаса в тепле.

  2. Смешиваем масло, томатный соус, 0,5 ст. воды и соль, добавляем смесь в опару.

  3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Если получится слишком круто, добавьте 50 мл растительного масла.

  4. Режем рыбное филе на набольшие кусочки (например, 1х1 см), обжариваем на растительном масле с солью и перцем.

  5. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем лепешку на посыпанной мукой поверхности, оставляем на полчаса.

  6. Режем маринованные грибы.

  7. Варим яйца вкрутую, мелко рубим.

  8. Трем сыр.

  9. Выкладываем на лепешки сначала грибы, потом рубленые яйца, потом тертый сыр;

  10. Запекаем пиццу в духовке при температуре 250 оС до готовности (15-20 мин). Рубим лесные орехи, смешиваем их с майонезом.

  11. Рубим зелень.

  12. Готовую пиццу поливаем майонезом с орехами, сверху выкладываем икру и посыпаем все зеленью.

Оливье с красной икрой

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

На четыре порции понадобится:

  • куриное яйцо — 4 штуки;

  • отварная морковь — 80 г;

  • отварной картофель — 80 г;

  • соленые огурцы — 60 г;

  • огурцы свежие — 60 г;

  • консервированный зеленый горошек — 80 г;

  • зеленый лук — 20 г;

  • докторская колбаса — 100 г;

  • майонез — 160 г;

  • соль — по вкусу;

  • молотый черный перец — по вкусу;

  • красная икра — 80 г.

Что делаем:

  1. Яйцо, морковь, картофель, колбасу, огурцы свежие и соленые нарезаем кубиками, смешиваем и перемешиваем.

  2. Зеленый лук мелко режем, добавляем к остальному.

  3. Всыпаем туда же зеленый горошек, заливаем майонез, добавляем соли и перца, перемешиваем.

  4. Выкладываем на тарелки с помощью кулинарных форм — прямоугольным параллелепипедом или полусферой, сверху кладем икру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх