На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

893 подписчика

Свежие комментарии

  • Алекс Сэм
    Уху ел?12 миллионов, тел...
  • Ural Karahanow
    Пиво пьют только культурные люди. Точняк.Как правильно пит...
  • Владимир Акулов
    "Хуже  нашей  водки  лучше  нет  " .Красноречивый  Черномырдин.Глубокая водка: ф...

5 лучших игристых вин просекко, по мнению топ-эксперта России

Винный журналист и преподаватель Дмитрий Мережко назвал лучшие марки популярнейшего итальянского сорта просекко.

фото:

ai

Вкратце напомним, что просекко — это демократичный заменитель шампанского родом из Италии. Игристое вино трех степеней сухости: брют-кюве, экстрабрют и просто брют. То есть либо сухое, либо очень-очень сухое.

В конце августа 2024 года знаменитый в винных кругах России специалист и член международной винной экспертной организации WSET Дмитрий Мережко опубликовал в издании «РБК Вино» список пяти лучших просекко, согласно его личной оценке. Мы опустим многочисленные лирические подробности из той замечательной статьи и сразу перейдем к списку победителей.

Топ-5 вин просекко

5-е место. Tenuta Amadio Asolo Prosecco Extra Dry

«С моей точки зрения, это классическое, не очень сухое, интенсивное и объемное просекко, сделанное практически „на максималках“. Превосходный аперитив и действительно модельный образец класса».

4-е место. Ruggeri, Giustino B. Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

«Здесь чуть больше „нерва“ и разнообразия свежей ароматики, что добавляет характера и усиливает ощущения от вкуса».

3-е место. Villa Sandi, La Rivetta Cartizze Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut

«Качество ягод и условия вызревания позволяют добиваться удивительной комбинации зрелости и свежести, нот персиков и цветов, структурности и продолжительного вкуса».

2-е место. Nino Franco, Grave di Stecca Brut

«После первого брожения вино около полугода проводит на осадке, а после второго — в течение нескольких лет хранится в бутылке в погребе. В результате свежие фруктовые ароматы превращаются в более зрелые и тяжелые, появляются ноты сухофруктов, минеральности и миндаля, которые не затмевают, а только оттеняют первичную ароматику».

1-е место. Sorelle Bronca, Particella 232 Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Rive di Farro Extra Brut

«Его вкусовое и тактильное воздействие напоминает сразу и эфиры лаймовой цедры, и ментол, и кубик льда. Оно абсолютно сухое и совершенно гениально сбалансировано, ненавязчиво и вместе с этим характерно. Любовь с первой капли и навсегда»

Ссылка на первоисточник «РБК Вино».

Теперь вам придется как-то запоминать все эти невероятно длинные названия. Что уж говорить, элитные сорта виски называются попроще, их можно вспомнить даже с похмелья. Про похмелье MAXIM написал десятки статей, рано или поздно одна из них спасет вам жизнь. Например, Самые опасные способы снимать похмелье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх