На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер
    Честно говоря, про "самых красивых" - явный перебор.#Нюдсочетверг: от...
  • Владимир Витковский
    Ох и страшные, представляю опорос...Дочь Леонида Агут...
  • Sergiy Che
    "...Будь у нас в пионерском детстве такие фильмы, мы бы и не взрослели вовсе...." - вы инфантилы и не повзрослели))  ...Стоит ли смотреть...

Ностальгический тест, росшие в СССР не пройдут: угадайте год по советским обложкам «Мурзилки» к 23 Февраля

Так ли хорошо помните вы свое советское детство, как вам кажется?

фото:

«НЭБ.Дети» (Национальная электронная детская библиотека)

Разбуди советского ребятенка посреди урока и спроси, какие в стране самые главные праздники, и в первых рядах вместе с Новым годом, Днем пионерии, 8 Марта и каникулами он непременно выпалит: «День Советской армии и Военно-морского флота 23 Февраля!» (это если будить с 1949 по 1991 год, разбуженный в 1922–1945 годы ответит «День Красной армии», а в 1946–1948 годах — «День Советской армии»). Вот так, с большой буквы. Важность праздника усваивалась с самого детства, с молоком матери и манной кашей детсада. Отражение это находило, безусловно, в периодической печати. Для детства, отрочества и юношества — непременно. Мы прошерстили обложки номеров популярнейшего в Советском Союзе ежемесячного журнала «Мурзилка», выпущенных к 23 Февраля, — результаты занимательнейшие и даже поразительные. Предлагаем вам вспомнить детство, советскую жизнь и применить свои знания: угадайте, какой в СССР год, по февральской обложке «Мурзилки»! Предупреждаем сразу: тест ностальгический, но сложный, росшим в СССР его не пройти.

Пройти тест.

А этот тест пройдет только тот, кто был советским пионером!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх