На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

818 подписчиков

Как протрезветь за пять минут: рецепты адских коктейлей

Наверняка вы слышали про волшебные напитки, которые помогают быстро протрезветь. Так вот, их не существует. Но есть рецепты, помогающие крепко выпившему человеку взбодриться и взять себя в руки.

фото:

кадр из фильма «Горько», 2013

Человеку свойственно верить в волшебную таблетку. Выпил ее — и все, нет проблем. Поумнел, похудел, протрезвел. А лучше даже так — выпил рюмку, и протрезвел. Так вот, коктейли, которые способны привести вас в чувство, есть. Они не выведут алкоголь из крови, не улучшат реакцию, но взбодрят и прояснят сознание. В достаточной мере, чтобы можно было вызвать такси, самостоятельно до него дойти, попасть в дверной проем автомобиля и четко сказать свой адрес.

Понятно, что все зависит от количества и состава выпитого. Но если голова еще соображает настолько, что вы понимаете необходимость взять себя в руки, у вас есть шанс. Все, что нужно — сказать бармену «Ойстер, пжлста!»

Это магия!

Вообще-то отрезвляющие напитки называют «аустер» — от немецкого слова, в переводе означающего «устрица». Или все же «ойстер» — от английского слова, означающего то же самое. И второе, пожалуй, выговорить проще. Причем тут моллюск, мы не знаем — внешне такие коктейли на них мало похожи.

Любой ойстер в основе имеет цельный сырой желток куриного яйца, под которым — покрывающая стакан пленка растительного масла, а сверху — остальные ингредиенты, главный из которых — перец (или используемый вместо него соус «тобаско»). Обычно в рецепт входит и небольшая порция крепкого алкоголя, что не очень логично. Но, возможно, это для того, чтобы обмануть мозг и рецепторы. Все же с легкостью проглотить сырой желток умеет не каждый.

Вообще мы честно пытались понять, как все это действует с точки зрения биохимии, но у науки не нашлось внятных объяснений. Так что, возможно, это магия. Но главное, что она работает! Выучите эти рецепты наизусть, и однажды они спасут вашу жизнь, честь или кошелек. Но это не точно.

фото:

Getty Images

Ойстер №1.

Налейте в широкий стакан немного (несколько капель или треть чайной ложки, как выйдет) растительного масла и вращайте стакан, чтобы масло растеклось по стенкам и дну. Отделите от белка желток куриного яйца и поместите его в стакан так, чтобы он, в отличие от масла, не растекся. Сверху налейте пару чайных ложек водки, присыпьте красным и черным перцем. Выпиваем залпом.

Ойстер №2.

Плёнка из масла, желток, поверх него — смесь из 2 чайных ложек томатного пюре или соуса, 3 капель лимонного сока и 10 капель перцовки. Сверху посыпать черным и красным перцем. Выпиваем залпом.

Ойстер «На дорожку»

Заряжаем стакан маслом и желтком. Смешиваем 25 мл коньяка или рома, 25 мл томатного сока и 1 столовую ложку лимонного сока, выливаем на желток. Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью петрушки, красным и черным перцем, солью. Выпиваем залпом.

Лимонный ойстер

Проделываем процедуру со смазыванием стакана маслом и выкладыванием в него желтка. Смешиваем 10 мл лимонного ликера и 10 мл коньяка, выливаем сверху. Выпиваем залпом.

Ойстер «Пульсар»

Масло, желток, сверху — смесь из 25 мл джина, 1 чайной ложки кетчупа, 1 чайной ложки хрена. Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, красным и черным перцем. Выпиваем… ну, вы уже знаете, как.

Очень надеемся, что эти рецепты вам не пригодятся. Ну а чтобы не вышло так, что вы зря дочитывали эту статью до конца, вот вам исследование на тему того, какие напитки лучше всего согревают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх