На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

938 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Медведев
    Если автор писал это с себя, то так и назвал бы «Мои разочарования». Зачем говорить за всех?8 самых больших р...
  • лилия дрогочинская (Титова)
    "...В ноябре 2025 года все с нетерпением ждали финала конкурса «Мисс Вселенная — 2025». - обхохочешься - кто ждал?! З...Названа новая «Ми...
  • лилия дрогочинская (Титова)
    "...1-я вице-мисс — Правинар Сингх из Таиланда 2-я вице-мисс — Стефани Абасали из Венесуэлы 3-я вице-мисс — Ахтиса ...Названа новая «Ми...

Как работать с 8 до 17 часов и наслаждаться жизнью, не чувствуя, что тратишь ее впустую

Рассказываем, как выйти из «дня сурка» и начать жить.

фото:

Кадр из сериала «Офис», 2005–2013 гг.

Зумеры в последние несколько лет стали активно выходить на рынок труда и быстро наполнили его воем и отчаянными воплями. Молодые люди выступают против сложившихся порядков. Например, им не нравится 8-часовой рабочий день.

По их словам, он выматывает и вгоняет в депрессию, а еще почти не остается времени для себя. Понимаем! Все те, кто был беззаботным студентом, а потом выходил на работу, сталкивался с этим чувством, даже самые трудолюбивые миллениалы и бумеры. В этом материале мы решили собрать мудрость предыдущих поколений и поделиться с молодежью советами, как сделать так, чтобы работа с восьми до пяти не забирала душу.

Найдите работу, которая будет хотя бы не противна

Если вам не нравится ваша работа из-за того, что на ней заставляют делать богопротивные вещи (например, холодец), то лучше поменять ее на ту, которая не будет вызывать столько негативных эмоций. Если же дело в начальстве и коллегах, то, как правило, будет проще поменять отдел или формат занятости, чтобы стало чуть полегче.

Поставьте себе цель и расставьте приоритеты

Сама по себе работа с 8 до 17 часов может быть нормальной, если вы четко осознаете, зачем она вам. Деньги ради спокойствия, мечты, стабильности, семьи — у каждого может быть своя причина. Поэтому поставьте себе конкретную цель: выплатить кредит, собрать подушку безопасности, освоить профессию, переехать. Когда работа становится средством, то даже рутина обретает смысл.

Если вы перебрали несколько десятков работ и поняли, что вам не нравится работа как концепт, то советуем ознакомиться с движением FIRE (Financial Independence, Retire Early — «Финансовая независимость, ранний выход на пенсию»).

Его адепты изучают финансовую грамотность, сохраняют большую часть своего дохода и инвестируют его, чтобы создать источники пассивного дохода и как можно раньше выйти на пенсию.

Не пропустите! В «Твиттере» пользователи делятся самыми дикими причинами, по которым они ушли с работы.

Работайте по трудовому договору, а не на износ

Многие путают лояльность с самоотдачей до последнего вздоха. Работа по договору — это сделка: вы выполняете обязанности, компания платит за них деньги. Все, что выходит за рамки и не оплачивается, — бессовестная эксплуатация, а не подвиг и обязанность, как говорит менеджер. Научитесь говорить «нет» сверхурочным без оплаты. Работайте добросовестно, но не позволяйте превращать себя в бесплатный ресурс.

Делайте обеденный перерыв вне офиса

Выходите погулять во время обеденного перерыва всегда и везде, даже если вокруг вашего офиса промзона и кладбище. Смена обстановки помогает мозгу перезагрузиться. Лучше выйти и посмотреть на новую обстановку и новых людей, чем сидеть с контейнером перед экраном. Если обед превращается в мини-ритуал отдыха, рабочие часы переносятся куда легче.

Рекомендуем также делать перерывы по 10-15 минут каждый час, чтобы отдохнули не только глаза, но и мозг.

Вышли с работы — забудьте о ней

Многие живут в режиме «работа не заканчивается никогда»: отвечают на рабочую почту дома, мысленно возвращаются к задачам, тревожатся о завтрашнем дне. Это гарантированный способ выгореть.Попробуй установить ритуал в конце рабочего дня — выключить компьютер и оставить всю работу на работе, а не тащить ее домой. Мозг нужно научить переключаться, иначе он будет постоянно в режиме тревоги и рано или поздно начнет давать сбои.

Найдите хобби

Работа занимает треть суток, а то и больше, но это не вся жизнь. Если после офиса остается только диван и сериалы, то мозг воспринимает дни как копию предыдущих. Хобби возвращает ощущение выбора и творческой свободы.Это необязательно должно быть то, что приносит деньги и повышает вашу продуктивность. Вышивание, музыка, бег, садоводство, настолки — найдите то, что вызывает азарт, отключает от рутины и наполняет жизнь смыслом.И еще! 10 самых тревожных «редфлагов» на собеседовании.

Разнообразьте выходные

Проблема многих в том, что у них выходные движутся по шаблону: сон до обеда, уборка, магазины, сериалы. Попробуй раз в неделю делать что-то новое, сходить в музей, в парк, на мастер-класс, съездить в соседний город.Необязательно тратить много денег: новизна сама по себе заряжает мозг дофамином. Когда выходные становятся не восстановлением после «ада», а приключением, то жизнь перестает казаться крысиными бегами.

Вспомните, что вы получаете благодаря работе

Даже скучная работа дает ресурсы: стабильность, комфорт, возможность путешествовать, помогать близким или просто не беспокоиться о завтрашнем дне. С ней вы можете платить по счетам и при этом не уходить на вынужденное голодание.Иногда полезно буквально составить список «Что мне позволяет эта работа?». Когда видишь конкретные выгоды, то будни перестают выглядеть как бесконечная трата времени.

Ссылка на первоисточник
наверх