На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Луна из чугуна.Астероидные кольц...
  • Evgeni Velesik
    Спросите у Всевышнего как он слепил галактики?Астероидные кольц...
  • Наталия
    Я давно догадывалась, что многие мужики обожают барахтаться в помойной яме!Лили Филлипс приг...

ПМЭФ-2025: Сколько стоит обед для гостей форума

Двухэтажный ресторан предлагает блюда на любой вкус.

фото: Shutterstock/Fotodom.ru

15 июня 2025 года стала известна стоимость блюд, которые предложат гостям Международного Экономического Форума в Санкт-Петербурге.

Форум пройдет с 18 по 21 июня, тема этого года: «Общие ценности — основа роста в многополярном мире».

Страной-гостем станет Королевство Бахрейн, островное государство в Персидском заливе. По последним данным, участие в форуме подтвердили представители 140 стран.

Большой ресторан на два этажа «Launch» представил прессе шеф-повар Анатолий Грибанов. По словам шефа, обед на человека будет стоить 6500 рублей и, заплатив эту сумму, гость сможет выбрать себе: закуску, суп, горячее, десерт и напиток.

Каждый раздел предлагает мясные, рыбные и вегетарианские блюда. Также в сет-меню вошли позиции от итальянского шеф-повара Раффаэле Эспозито: суп из чечевицы с командорским кальмаром-гриль, филе сёмги с фисташками, спаржей гриль и печеной свеклой и пр.

Еще представлен ресторан старорусской кухни «Варево», шеф-поваром которого является Алексей Беликов. Команда заведения готова порадовать гостей купеческим борщом с говядиной, блинами, стерлядью по-царски, а также ухой из петуха.

— Все удивляются этому названию. Ухой раньше называли все наваристые бульоны, неважно, там это птица или рыба. И в какой-то период повара начали использовать насыщенный куриный бульон. В основном из петуха готовили, потому что из него вкуснее бульон получается. И соответственно уже добавлялась туда рыба…

По словам шеф-повара, ресторан стремится объединить древнерусскую кухню с современным стилем и подачей.

Прикоснуться к «еде из прошлого» можно будет за скромную сумму: 2300 рублей за уху из петуха и 6500 рублей за стерлядь.

Ссылка на первоисточник
наверх