На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

893 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Попова
    Бангладеш и Южная Корея. А вот Бельгия удивила. Это такие бельгийки?Участницы конкурс...
  • Ирина Некрасова
    Красота Аники Алам из Бангладеш вызывает восторг - никакой "кукольности". Классический, идеальный овал,  восхитительн...Участницы конкурс...
  • Алекс Сэм
    Уху ел?12 миллионов, тел...

Как понять, свежие ли суши

Чтобы тебе потом не пришлось делать харакири. Если, осмотрев суши, ты не нашел написанного на них срока годности, не отчаивайся. По словам шеф-повара ресторана «Иероглиф» Азианы Ли, просроченный продукт можно определить и без этого.

1. Изучи кусочек рыбыОн должен быть блестящим, без радужных разводов, пленки или темных пятнышек.

Суши обязаны быть такими же яркими, как на картинке в меню. «Когда рыба портится, она тускнеет», — поясняет Азиана. Кроме того, блеклый цвет говорит о том, что рыба слишком долго хранилась в замороженном виде. 2. Понюхай сушиОни не должны иметь специфического рыбного аромата (как, собственно, и сам ресторан). Допускается только легкий запах йода. 3. Потрогай рис«Свежесваренный и охлажденный рис — мягкий и белый», — говорит Азиана. Если сухие зернышки начали выпадать из суши, можешь кинуть ими в официанта. Проверь и водоросль нори: она должна быть мягкой, так как впитала в себя избыток влаги риса.

4. Попробуй на зубКроме осьминога и кальмара, которые по текстуре обязаны немного напоминать резину, все остальные выловленные из моря ингредиенты должны быть мягкими и буквально таять во рту. Особенно это касается филе желтохвоста, по мягкости напоминающего масло. 5. Исключи из своего меню суши с лососемЭта рыба относится к проходным (то есть мигрирующим во время нереста из морей в реки и обратно, если хватает денег на дорогу домой) и потому может нести в себе подхваченных в пресной воде паразитов.

Отныне единственное, что может испортить трапезу, это попавшийся в суши и застрявший в твоей губе рыболовный крючок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх