Чтобы тебе потом не пришлось делать харакири. Если, осмотрев суши, ты не нашел написанного на них срока годности, не отчаивайся. По словам шеф-повара ресторана «Иероглиф» Азианы Ли, просроченный продукт можно определить и без этого.
1. Изучи кусочек рыбыОн должен быть блестящим, без радужных разводов, пленки или темных пятнышек.
Суши обязаны быть такими же яркими, как на картинке в меню. «Когда рыба портится, она тускнеет», — поясняет Азиана. Кроме того, блеклый цвет говорит о том, что рыба слишком долго хранилась в замороженном виде. 2. Понюхай сушиОни не должны иметь специфического рыбного аромата (как, собственно, и сам ресторан). Допускается только легкий запах йода. 3. Потрогай рис«Свежесваренный и охлажденный рис — мягкий и белый», — говорит Азиана. Если сухие зернышки начали выпадать из суши, можешь кинуть ими в официанта. Проверь и водоросль нори: она должна быть мягкой, так как впитала в себя избыток влаги риса.4. Попробуй на зубКроме осьминога и кальмара, которые по текстуре обязаны немного напоминать резину, все остальные выловленные из моря ингредиенты должны быть мягкими и буквально таять во рту. Особенно это касается филе желтохвоста, по мягкости напоминающего масло. 5. Исключи из своего меню суши с лососемЭта рыба относится к проходным (то есть мигрирующим во время нереста из морей в реки и обратно, если хватает денег на дорогу домой) и потому может нести в себе подхваченных в пресной воде паразитов.
Отныне единственное, что может испортить трапезу, это попавшийся в суши и застрявший в твоей губе рыболовный крючок.
Свежие комментарии