На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

848 подписчиков

Свежие комментарии

  • Искандер
    Честно говоря, про "самых красивых" - явный перебор.#Нюдсочетверг: от...
  • Владимир Витковский
    Ох и страшные, представляю опорос...Дочь Леонида Агут...
  • Sergiy Che
    "...Будь у нас в пионерском детстве такие фильмы, мы бы и не взрослели вовсе...." - вы инфантилы и не повзрослели))  ...Стоит ли смотреть...

По скорости, с которой человек ходит, можно вычислить его IQ

По темпу ходьбы можно предположить, какой уровень IQ у человека.

Квартет И в фильме «О чём говорят мужчины. Продолжение», 2018

, фото:

Кинопоиск

Походка многое может сказать о характере человека — какая она, нагло-развязная, вальяжно-богемная, быть может, деловитая?.. Обратите внимание и на темп, с которым человек шагает — он поможет сделать выводы об уровне его интеллекта. По крайней мере, так утверждают ученые университета Дьюка в Северной Каролине, установившие корреляцию между темпом ходьбы и эрудицией.

Эксперимент №1

В исследовании приняли участие несколько сотен человек средних лет — ученые наблюдали за тем, с какой скоростью они ходят. Причем изучалась не только средняя скорость передвижения, но и максимальная скорость, которую люди могли развить.

Эти параметры сопоставлялись с различными физическими и физиологическими данными участников исследования. Например, с какой силой они могут сжать рукой тот или иной предмет, на каком уровне находится зрительно-моторная координация. Обращали внимание ученые и на состояние их легочной системы, иммунитета и даже зубов. Особое внимание уделялось когнитивным способностям добровольцев.

Выяснилось, что чем шустрее соображали участники исследования, тем быстрее они ходили. В итоге ученые пришли к выводу, что ментальное здоровье неразрывно связано с состоянием организма в целом. Чем острее наш ум, чем лучше мы справляемся со стрессом и реагируем на разные раздражители — тем активнее двигаемся в пространстве.

Читайте также

Эксперимент №2

Ученые выбрали 904 мальчиков и девочек из Новой Зеландии и наблюдали за их здоровьем с трехлетнего возраста. Ежегодно они проходили различные тесты — на IQ, лингвистические способности, моторные навыки, эмоциональный контроль и психическое состояние. Финальный тест состоялся, когда участникам исполнилось 45 лет.

Выяснилось, что дети, которые изначально демонстрировали неважные показатели, выросли в «медленных» взрослых. Ученые попытались объяснить этот феномен и провели участникам эксперимента МРТ. Оказалось, что люди, шагавшие медленно, обладали меньшей площадью головного мозга. Плотность его коры была ниже, а ткани в целом были менее гибкими и более «старыми». Внешне медленные взрослые выглядели значительно старше своих сверстников, которые шагали куда более резво.

Так или иначе, пока ученые не могут сказать достоверно: то ли привычка медленно передвигаться тормозит мыслительные процессы, то ли, напротив, низкий уровень IQ приводит к тому, что человеку не хочется никуда спешить.

На данный момент ясно одно: темп и манера прогулок напрямую связана с тем, как функционирует наша центральная нервная система. Новые исследования явно должны помочь ученым продвинуться в терапии деменции — ну, а всем остальным, очевидно, стоит несколько ускорить шаг, чтобы устроить своему мозгу встряску.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх