На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Луна из чугуна.Астероидные кольц...
  • Evgeni Velesik
    Спросите у Всевышнего как он слепил галактики?Астероидные кольц...
  • Наталия
    Я давно догадывалась, что многие мужики обожают барахтаться в помойной яме!Лили Филлипс приг...

Как сохранить арбуз до Нового года

Как 31-го декабря обрадовать всех не только оливье и красной икрой, но и сладкой гигантской ягодой.

Сохранить арбуз до Нового года — это не что-то из области фантастики, а вполне выполнимая затея. И его вовсе не обязательно, прости господи, мариновать. Достаточно знать несколько хитростей, чтобы любимая ягода сохранилась в домашних условиях до новогодних праздников.

фото: Кадр из фильма «Грязные танцы», 1987 г.
Как выбрать нужный арбуз

Начало ноября — лучшее время, чтобы купить арбуз на длительное хранение. Потому что сезон уже подходит к концу и на прилавках остаются только позднеспелые плоды. Помни:

Арбуз на развале должен лежать сверху, а не снизу. Потому что так на нем будет меньше (а то и вовсе не будет) внутренних ушибов.

Выбирай обязательно из позднеспелых плодов.

Кожура должна быть толстой, без вмятин, надрезов и повреждений.

Вес арбуза должен быть не больше 5 килограмм.

Узнай про 8 способов разрезать и съесть арбуз.

Как именно сохранить арбуз до Нового года?

Подготовь для него темное, холодное и проветриваемое место. Например, балкон, кладовку, лоджию, ваннаю или фамильный склеп.

Обмотай ягоду какой-нибудь натуральной тканью (лен, хлопок) в несколько слоев. Положи его в холщовую авоську и подвесь на крючок. Но следи, чтобы он арбуз именно висел и не касался поверхности.

Если вдруг у тебя внезапно есть дома есть стог соломы — то храни в нем. Но если хранишь несколько арбузов, то следи, чтобы они соприкасались друг с другом.

Но если сарай с соломой внезапно сгорел, то не беда! Возьми деревянный ящик с песком, положи туда арбуз плодоножкой вниз. А потом засыпь арбуз песком полностью.

Кстати, вместо песка можно использовать зерно или печную золу.

Если рядом с домом есть холодный ручей или река — храни в ней. Только привяжи к арбузу груз, чтобы он ушел под воду полностью. Но лучше заранее узнай, нет ли вверх по течению какого-нибудь завода, щедро орошающего своими отходами эту речку.

Если ничего подобного дома нет, но зато в большом обилии есть парафин, воск или глина, то ты спасен! Потому что этим всем можно обмазать арбуз в несколько слоев и тогда он тоже сохраниться до зимних праздников.

MAXIM подсказывает! 4 крепких совета, как выбрать хороший арбуз.

Важные нюансы!

Покупай плод средней спелости. Не бери перезрелые — потому что не доживут. И не бери зеленые — потому что не доспеют.

Переворачивай арбуз как можно чаще, он не должен залеживаться в одном положении.

Следи, чтобы арбузы не соприкасались между собой или с твердыми поверхностями.

И помни, что температура в помещении должна быть низкой. А именно, где-то в районе +5… +8 градусов по Цельсию. При этом влажность воздуха должна быть около 60-80%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх