Как 31-го декабря обрадовать всех не только оливье и красной икрой, но и сладкой гигантской ягодой.
Сохранить арбуз до Нового года — это не что-то из области фантастики, а вполне выполнимая затея. И его вовсе не обязательно, прости господи, мариновать. Достаточно знать несколько хитростей, чтобы любимая ягода сохранилась в домашних условиях до новогодних праздников.

Начало ноября — лучшее время, чтобы купить арбуз на длительное хранение. Потому что сезон уже подходит к концу и на прилавках остаются только позднеспелые плоды. Помни:
Арбуз на развале должен лежать сверху, а не снизу. Потому что так на нем будет меньше (а то и вовсе не будет) внутренних ушибов.
Выбирай обязательно из позднеспелых плодов.
Кожура должна быть толстой, без вмятин, надрезов и повреждений.
Вес арбуза должен быть не больше 5 килограмм.
Узнай про 8 способов разрезать и съесть арбуз.
Как именно сохранить арбуз до Нового года?Подготовь для него темное, холодное и проветриваемое место. Например, балкон, кладовку, лоджию, ваннаю или фамильный склеп.
Обмотай ягоду какой-нибудь натуральной тканью (лен, хлопок) в несколько слоев. Положи его в холщовую авоську и подвесь на крючок. Но следи, чтобы он арбуз именно висел и не касался поверхности.
Если вдруг у тебя внезапно есть дома есть стог соломы — то храни в нем. Но если хранишь несколько арбузов, то следи, чтобы они соприкасались друг с другом.
Но если сарай с соломой внезапно сгорел, то не беда! Возьми деревянный ящик с песком, положи туда арбуз плодоножкой вниз. А потом засыпь арбуз песком полностью.
Кстати, вместо песка можно использовать зерно или печную золу.Если рядом с домом есть холодный ручей или река — храни в ней. Только привяжи к арбузу груз, чтобы он ушел под воду полностью. Но лучше заранее узнай, нет ли вверх по течению какого-нибудь завода, щедро орошающего своими отходами эту речку.
Если ничего подобного дома нет, но зато в большом обилии есть парафин, воск или глина, то ты спасен! Потому что этим всем можно обмазать арбуз в несколько слоев и тогда он тоже сохраниться до зимних праздников.
MAXIM подсказывает! 4 крепких совета, как выбрать хороший арбуз.
Важные нюансы!Покупай плод средней спелости. Не бери перезрелые — потому что не доживут. И не бери зеленые — потому что не доспеют.
Переворачивай арбуз как можно чаще, он не должен залеживаться в одном положении.
Следи, чтобы арбузы не соприкасались между собой или с твердыми поверхностями.
И помни, что температура в помещении должна быть низкой. А именно, где-то в районе +5… +8 градусов по Цельсию. При этом влажность воздуха должна быть около 60-80%.
Свежие комментарии