На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

897 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Луговой
    Следует открыто признать, что потерпит фиаско любой способ расчистки купола пространства над аэропортом. Орнитофауна ...Почему птицы пред...
  • Александр Котов
    Как-то похер мнение фашистов, мороканцев и гвинейцев.Главное новогодне...
  • Александр Жигилий
    Власть безнаказанно играет на терпимости народа над словесным обманом и реальным ценовым ограблением! Но ведь всякому...На Pikabu подсчит...

Главное новогоднее блюдо россиян попало в топ худших в мире

Что не так с холодцом?

фото:

AI

Антирейтинг самых ужасных блюд на планете ежегодно составляет популярный кулинарный сайт-путеводитель TasteAtlas. Учитывают мнение пользователей, которые заходят на сайт и ставят оценки той или иной еде. При этом оценить блюдо собственной национальной кухни нельзя — тут топят за объективность, а не за патриотизм.

Самым-самым ужасным блюдом в этом году назвали бразильский стейк Coxão duro из говяжьего бедра. Пользователи описали его как «постный и жесткий», хотя в бразильской кухне его ценят за доступность и универсальность.

Бразильский стейк Coxão duro

, фото:

saboresajinomoto.com.br

Интересно, что этот стейк обошел даже «лидера» прошлого года — исландский Hákarl. Это акула, которую сначала 2-3 месяца ферментируют (читайте, дают протухнуть), а потом еще несколько месяцев вялят. Вот это реально блюдо не для слабонервных — запах аммиака просто сшибает с ног.

Но акула, кстати, заняла только третье место. На втором —blodpalt ― традиционное блюдо северной Швеции и финской Лапландии. Это темно-коричневые клецки, которые готовят из ржаной или ячменной муки и крови животных. Традиционно это кровь северных оленей, но сейчас есть много разновидностей. Иногда их делают с начинкой из бекона и жареного лука.

Blodpalt

, фото:

tasteatlas.com / Richard Renberg

Дальше идут испанский сэндвич с начинкой из консервированных сардин, шведская пицца-бургер… а где же Россия? Наш любимый холодец, он же студень расположился на 64-й строчке рейтинга: между тайским овощным супом и бразильской запеканкой Cuscuz Paulista.

На самом деле неудивительно: многие иностранцы с недоверием и недопониманием относятся к холодцу. У них практически нет аналогов этому блюду, им не нравится желеобразный холодный слой бульона. Да и вообще, блюдо немодное — и точка. Кстати, годом ранее холодец также внесли в этот рейтинг, тогда его результат был 2,9 балла из 5 возможных (сейчас — 2,8).

Холодец

, фото: Shutterstock/Fotodom.ru

Кстати, есть в этом топ-100 еще одно российское блюдо с рейтингом 2,8. Правда, оно занимает 73-ю строчку. Это салат «Индигирка», который считается национальным в Якутии. Готовят его из сырой замороженной рыбы с луком, маслом, солью и перцем. И «гурманы» считают, что именно эти рыбные кубики портят вкус блюда. Интересно, что ранее «Индигирку» и вовсе поставили на первое место, назвав худшим блюдом в мире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх