На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь
    Луна из чугуна.Астероидные кольц...
  • Evgeni Velesik
    Спросите у Всевышнего как он слепил галактики?Астероидные кольц...
  • Наталия
    Я давно догадывалась, что многие мужики обожают барахтаться в помойной яме!Лили Филлипс приг...

6 вопросов, которые помогут спасти разговор

Этот опросник можно иметь в виду и на свидании, и на ежегодной встрече с родственниками.

фото:

кадр из фильма

Иногда беседа может повернуть в стратегически неправильное русло. К примеру, когда родные люди, которые не виделись больше года, через десять минут после встречи начинают с пеной у рта спорить на политические темы.

Или когда вам внезапно не о чем разговаривать с бабушкой, которая, наоборот, не слишком следит за новостной повесткой. А может, с девушкой на первом свидании, которая так и норовит рассказать о своей сложной жизни с бывшим.

Эти вопросы помогут сместить фокус внимания человека с глобальной повестки на человеческую и сконцентрироваться на положительных моментах. Важный совет: вопросы должны предполагать развернутый ответ — внимательно слушайте и уточняйте интересующие вас моменты. Это элементарные правила коммуникативного этикета.

1. «Что тебе сейчас больше всего нравится в твоей жизни?»

Часто бывает так: вы наконец встретились с другом, прошло два часа, а вы все еще обсуждаете его проблемы. Машина опять в ремонте, собака заболела, жена слишком много тратит… На самом деле все мы очень легко говорим о том, что нас беспокоит, а вот о хорошем часто забываем даже упомянуть.

Хороший лайфхак — спросить, что вашего собеседника сегодня порадовало. Можно рассказать о том, что в последнее время радует вас.

2. «Чем ты сейчас увлекаешься?»

Работа тоже часто ассоциируется у нас с перманентным стрессом и проблемами, поэтому лучше всего поговорить о том, чем занимается человек в свободное время. Может быть, у него появилось интересное хобби или он строит какие-то грандиозные планы, связанные с учебой, ремонтом, переездом и т.

д.

3. «Как у тебя получается расслабиться?»

Психолог спросил бы еще более прямо: «Как вы заботитесь о себе?» Это хороший вопрос, если вы уже какое-то время обсуждаете передряги, в которых оказался человек. Он поможет переключиться на позитив. Возможно, чтобы сбросить стресс, собеседник крутит педали велосипеда по парку, бегает, играет в шахматы с соседом. Кстати, лайфхаки можно записывать.

4. «Что ты сейчас смотришь, слушаешь или читаешь?»

Когда окажется, что ваш собеседник только что посмотрел тот же фильм, что и вы, — поверьте, ближайшие полчаса вы будете обсуждать все конспирологические версии, связанные с сюжетом. Так или иначе, беседа точно не заглохнет.

Возможно, со встречи вы вернетесь с целым ворохом рекомендаций, особенно если спросите, каких блогеров смотрит собеседник, какие образовательные подкасты или YouTube-каналы ему нравятся.

5. «Как бы ты провел своей идеальный выходной?»

Когда люди начинают мечтать о том, что бы они сделали, если бы у них было больше времени, денег и сил, настроение так или иначе поднимается. Даже если в ближайшее время эти планы неосуществимы. А может, как раз осуществимы, если взяться за их осуществление сообща?

6. «Что бы ты хотел изменить в своей жизни?»

Этот вопрос, пожалуй, уместен в баре после нескольких шотов, если тянет пофилософствовать. Что может быть кинематографичнее, чем отрефлексировать свою и чужую жизни, будучи подшофе? Вероятно, вы узнаете друг о друге много нового, если будете достаточно откровенны.

 

Ссылка на первоисточник
наверх