На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

877 подписчиков

Свежие комментарии

Кто такой Дмитрий Портнягин «Трансформатор», который задержан в рамках налогового дела

Дмитрий Портнягин известен всей стране как блогер «Трансформатор», который рассказывает о бизнесе и занимается развитием Club 500. Сегодня его доставили на допрос в Москву.

Тучи над Дмитрием Портнягиным начали сгущаться еще в середине недели, когда к известному предпринимателю пришли правоохранительные органы, а его жену задержали.

Сообщалось, что у Трансформатора висит крупный штраф в размере 64 миллионов рублей — это сообщали в налоговой.

Дмитрий Портнягин

При этом сам Портнягин отрицал какие-либо проблемы. По его словам, еще в 2022 году ему удалось урегулировать все проблемы и стать чистым перед законом. А тот долг, что появился – это штрафы и пени, которые он готов тут же выплатить. Сразу же появилась информация, что долг погашен, но Трансформатора все же задержали в Ростове 12 апреля.

13 его привезли в Москву, где состоится допрос в рамках расследования уголовного дела по уклонению от уплаты налогов и легализации денег, нажитых преступным путем. Отметим, что накануне такой же допрос прошла его жена, ее отпустили.

Дмитрий Портнягин с женой

Дмитрия доставили на допрос в Москву

Как сообщает Telegram-канал 112 со ссылкой на свои источники – Портнягин и его жена погасили штрафы и пени в размере 64 миллионов рублей. Но при этом уголовное дело никуда не исчезло.

По данным следствия, с 2018 по 2020 год подозреваемые уклонились от уплаты налога на сумму более 124 млн рублей. В дальнейшем с деньгами, полученными преступным путем, они совершили финансовые операции, переведя более 91 млн рублей на счета третьих юридических лиц.

Пишет ТАСС со ссылкой на источник в Следственном комитете

Супруга Дмитрия была допрошена 12 апреля

Отметим, что Дмитрий Портнягин известный персонаж в социальных сетях. Несколько лет назад он стал основателем закрытого Club 500 – это богатейшие люди страны, которые сделали состояние на социальных сетях. Средний оборот их бизнеса превышает 2,6 млрд рублей в год.

К слову, в марте 2024 года Портнягин стал основателем благотворительного фонда «Большое дело», который помогает фронтовикам и их семьям.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх