На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

877 подписчиков

Свежие комментарии

Только для пьющих интеллектуалов с чувством юмора из СССР: 12 упоительных вопросов про «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок»

Кто вы — человек, измученный нарзаном, или командующий парадом на празднике жизни?

фото:

кадр из многосерийного телефильма Марка Захарова «12 стульев», 1976

По веселому поводу, однако в невеселую дату собрали мы вас здесь: сегодня 87 лет со дня смерти человека, которого мы знаем и обожаем как Илью Ильфа, писателя, журналиста, одну из двух талантливых половин литературного дуэта с Евгением Петровым.

Илья Арнольдович (урожденный Иехи́ел-Лейб А́рьевич Фа́йнзильберг) умер 13 апреля 1937 года в Москве от туберкулеза. Ему не было и сорока лет, должно было исполниться в октябре.В память о нем предлагаем вспомнить всеми любимые шедевры, написанные им в этом соавторстве, — юмористическо-сатирические романы «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок». Составитель теста с утра подозрительно весел и на голубом глазу утверждает: не чокаясь и не чокнувшись, его творение пройдут только пьющие интеллектуалы родом из СССР!

Пройти тест.

Тс-с-с! Только вам по блату: Тест для настоящего советского интеллектуала с юмором про лучшую и самую смешную сказку всех времен и народов — «Федота-стрельца» Леонида Филатова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх