На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

818 подписчиков

Еще 10 мужских инструментов мечты (ибо наши мечты шире, чем одна подборка)

Классные штуки, на которые можно смотреть часами, как на огонь и красивых женщин. А еще ими можно обладать!

В годину тяжких бедствий и непростых раздумий, когда рубль падал сломя голову, мы составили очень важную подборку «10 мужских инструментов мечты, которые стоит купить сейчас, пока все стоят в очереди за айфонами и кошачьим кормом».

С тех пор на финансовых рынках стало полегче, однако импортозамещение пока только налаживается. Мы советуем тебе не ждать милостей от природы и обеспечить наследство, которое ты передашь сыну (или какому-нибудь племяннику) уже сейчас. Мы имеем в виду инструменты, которые прослужат не одну мужскую жизнь!

Себя порадовать тоже никогда не поздно. Хотя бы и визуально. Смотри и не говори, что мы не показывали!

1. Кримпер

Если ты любишь возиться с электрикой — это твое. Снимает изоляцию с проводов в два счета. Можно и проволоку им перекусить, хотя кусачки для этого, конечно, удобнее.

Электролобзик

Обшивать балкон или класть ламинат с этим инструментом любо-дорого! Пластик, доску, фанеру, даже тонкий металл можно подрезать даже фигурно.

Makita — легендарный бренд электроинструментов. И производятся они не в Китае, а в Румынии. Это наводит на мысль о том, что надо брать, пока не импортозаместили.

Пассатижи

Недаром про очень сильного человека говорят «руки-пассатижи». Инструмент, который должен быть в хозяйстве каждого уважающего себя хозяйственника. Что с ним делать, ты наверняка знаешь и без нас.

Данная модель диэлектрическая (изолированная), а значит, можно смело взаимодействовать с проводами.

Болгарка

Правильнее она называется «угловая шлифовальная машинка». Почему болгарка? Потому что, когда-то этот инструмент впервые попал в СССР из Болгарии, русского слова для него тогда еще не было. Но советские мужики сразу сказали «ого!».

Для строительных работ вещь незаменимая: ей можно резать металл, плитку, бетон и пластик, заострять сверла и очищать поверхность от краски. Только не вздумай резать дерево или штробить бетон: можно остаться без рук. Для этого существуют другие инструменты.

Ножовка

Мужчина, в чьей жизни нет костра, становится мягок и метросексуален. Жалок нам этот человек. То ли дело мужчина с костром! Ну а для костра нужны дрова, а для дров — ножовка. Можно, конечно, сказать и «пила».

Данный экземпляр вынослив и могуч, как раз для дров. Есть и «фигурные» ножовки, уже для столярных работ.

Дисковая пила

Эта штука уже для серьезных взаимодействий с деревом, сиречь столярных работ. Идеально для строительства дачи.

Дача своими руками! Звучит как скрепа. Ну, на худой конец можно замахнуться на душевую кабину или собачью будку. Все равно много часов чистой рабочей радости тебе обеспечено.

Bosch — второй по легендарности бренд после Makita. Должен же у тебя быть выбор!

Хотя, конечно, Makita — это Makita.

Стамеска по дереву

Можно ей подковырнуть, подровнять выемку, повесить деревянную дверь или раму. Это инструмент для вдумчивого облагораживания дачи.

Пресс-клещи

Не все знают про этот чудо-инструмент для откручивания застарелых болтов. Между тем инструмент — зверь!

Длинногубцы

В тех случаях, когда пресс-клещи не пролезут, спасет длинный «нос». Правда, длинногубцы гораздо хуже прихватывают и могут сорваться. Но зато пролезут почти в любую неудобную дыру!

Защитные очки

Обязательно идут в комплекте с болгаркой. Глаза все-таки не казенные! Даже если это не искры от металла, а всего лишь пластиковые стружки, все равно неприятно. Пыль от бетона еще хуже.

Этот вариант абсолютно непроницаемый, однако с воздушным клапаном, который спасает от запотевания. При желании их даже можно носить с открытым шлемом на мотоцикле на пыльной дороге. Вещь сразу для двух мечт!

Фото: Shutterstock/Fotodom.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх