Братцы, бес попутал! В день рождения Федора нашего Михайловича устроили ему несусветную словесную дуэль, и противника даже не пришлось притягивать за уши к барьеру!
Достоевского Федора Михайловича 11 ноября (по новому стилю) 1821 года принято мерить и сравнивать с другой глыбищей русской литературы — Львом Толстым.
Родитель «Братьев Карамазовых», «Бесов», «Идиота», «Преступления и наказания» жил, тужил и творил в одно время с отцом «Анны Карениной», «Войны и мира», «Воскресения». Литературных критиков баснями не корми, дай поспорить, кто более значим и ценен для культуры — первый или второй, второй или первый.Можно было бы, конечно, устроить Федору нашему Михалычу именинную дуэль с Львом Николаичем, выбрать знаменитые цитаты из книг того и другого, перемешать и попросить тебя отличить, где чьи. Но не сбежит ли наш читатель с таких чинных именин, не дождавшись, когда разрежут подарки, подумали мы? И решили пойти парадоксальным путем. Выбрали противника внезапного. Предлагаем отличить знаменитые и меткие цитаты из произведений Федора Достоевского от знаменитых и метких цитат из написанного… Сергеем Довлатовым. Написал бы Энгельс «Отдаться человеку, который путает Толстого с Достоевским!.. Я лично этого не понимаю…», выбрали бы Энгельса.
Лев Николаевич, не завидуйте: скоро годовщина вашей кончины, мы и вам постараемся замутить что-нибудь эдакое, может, еще похлеще!
Пройти тест.
И вот тебе на контрасте неотразимый тест «Так ли хорошо тебе знакома „Самая обаятельная и привлекательная“ кинокомедия, как ты думаешь?
».
Свежие комментарии