MAXIM Online

397 подписчиков

Свежие комментарии

  • серж еж
    Все так и есть.Надо меньше есть,всякую гадость.Ученые нашли вино...
  • Alex Немо
    Если это называть НЮ, то мы уже опять в СССР....#Нюдсочетверг: от...
  • Сергей Бакаляев
    А где Навка?Выбираем самую во...

Эксперты предупредили о вирусе-шпионе, взламывающем Telegram

Эксперты предупредили о вирусе-шпионе, взламывающем Telegram

Зачастую целью хакеров становятся твои персональные данные.

Если ты считаешь Telegram одним из самых надежных мессенджеров, кажется, нам придется тебя расстроить. 6 декабря РБК сообщил об обнаруженной вредоносной программе под названием TgRAT, которая может делать снимки экрана, скачивать файлы или наоборот загружать их на устройство.

Эксперты предупредили о вирусе-шпионе, взламывающем Telegram

«Исследование исходного кода показало, что TgRAT создан целенаправленно под конкретные ПК, на которых злоумышленники планируют хищение конфиденциальной информации. В самом начале своей работы RAT проверяет имя узла, на котором он запущен. Если имя не совпадает со значением, вшитым в тело программы, вредоносное ПО завершает свою работу».

По словам специалистов, чтобы обнаружить вирус-шпион, достаточно использовать программы для анализа трафика. Особо пристально требуется следить на исходящий трафик с внутренних корпоративных серверов на серверы Telegram.

Как отмечают специалисты, популярность мессенджера в качестве корпоративного инструмента зачастую становится причиной, по которой хакеры начинают разрабатывать и внедрять вредоносное ПО. Аналитики советуют не пренебрегать использованием антивирусов.

Тем не менее одним из основных способов получения доступа к конфиденциальным данным остается фишинг. Пользователям рекомендуют не переходить по сомнительным ссылкам, а также не загружать файлы из непроверенных источников.

Сказать, насколько проблема носит массовый характер, пока сложно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх