На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

884 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Фригидный колпак или шапка фригидной? Почти понимаю радость фемок...Как выбирали симв...
  • Елена Борисова
    А чего совсем не разделась? Столько денег за два огрызка ткани отвалила!Бьянка Цензори вы...

Все, что известно о S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Самая актуальная информация о шутере от GSC Game World.

фото:

stalker2.com

На недавней презентации Xbox Games Showcase студия GSC Game World представила новый трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl. Редакция MAXIM решила собрать все, что известно об игре на данный момент.

Сюжет S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

События S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl развернутся спустя несколько лет после оригинальной трилогии.

При этом, как отмечали разработчики, знакомиться с первыми играми совсем необязательно. Периодически геймеры будут встречать отсылки на ранние части, но на полноценном погружении в историю это никак не скажется.

фото:

stalker2.com

Протагонистом на тот раз выступит Скиф — сталкер, который до этого не появлялся в играх серии. Судя по всему, герой окажется втянут в какой-то глобальный конфликт, связанный с ноосферой — информационным полем Земли. В игре будет сразу несколько концовок, которые зависят от принятых по ходу игры решений. По словам разработчиков, на прохождение может уйти около 100 часов.

Геймплей S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Глобально S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl не будет сильно отличаться от первых игр с геймплейной точки зрения. Пользователям все так же предстоит исследовать Зону в поисках артефактов, выполнять различные квесты и сражаться с чудовищами и бандитами.

Ранее разработчики анонсировали, что в шутере появится продвинутая симуляция жизни под названием A-Life 2.0. Если описывать ее простыми словами, не вдаваясь в технические подробности, то с помощью этой системы окружающий мир может существовать без непосредственного участия игрока. Мутанты будут мигрировать с места на место, сталкеры из одной группировки вступать в перестрелки с представителями другой и так далее.

В новой игре площадь Зоны составит около 60 километров. Отдельно разработчики хвастались тем, что им удалось создать полноценный открытый мир без загрузочных экранов между локациями. Известно, что в игре появятся популярные места из прошлых частей, вроде Кордона, станции Янов, завода Росток и многие другие.

Системные требования S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Минимальные

  • ОС: Windows 10;

  • Процессор: AMD Ryzen 5 1600X / Intel Core i5-7600K;

  • ОЗУ: 8 Гб;

  • Видеокарта: AMD Radeon RX 580 8GB / NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB;

  • Место на SSD: 150 Гб;

  • Дополнительно: SSD.

Рекомендованные

  • ОС: Windows 10;

  • Процессор: AMD Ryzen 7 3700X / Intel Core i7-9700K;

  • ОЗУ: 16 Гб ОЗУ;

  • Видеокарта: AMD Radeon RX 5700 XT 8GB / NVIDIA GeForce RTX 2070; SUPER 8GB / NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti 11GB;

  • Место на SSD 150 Гб;

Впечатления журналистов от S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Почти год назад игру давали протестировать гостям выставки gamescom. Посетители отмечали отличную атмосферу, но с технической точки зрения проект оставлял желать лучшего. Графика в игре не тянула на ААА-блокбастер. Также существовали ошибки в скриптах. Например, сюжетный персонаж по неизвестной причине игнорировал протагониста. Вместе с тем в шутере были проблемы с оружием. У пушек была крайне сильная отдача, что мешало во время перестрелок.

фото:

stalker2.com

Новое демо выглядит гораздо лучше. Как отмечали журналисты, S.T.A.L.K.E.R. 2 уже создает впечатление законченной и отполированной игры. Заметно, что разработчики учли пожелания и замечания игроков. Больше внимания было уделено проработке оружия. Во время стрельбы оно стало вести себя гораздо естественнее. Кроме того, со временем стволы могут портиться. Что это значит, тестеры, не уточнили. Но отметили наличие подобной механики.

Еще одним несомненным плюсом назвали анимации. Персонажи в кадре ведут себя максимально естественно. Видно, что студия вложила много сил в этот аспект геймплея. Конечно, небольшие баги остаются. Но они совершенно некритичны и «лечатся» быстрой перезагрузкой игры. Кроме того, представители студии пообещали исправить их в релизной версии.

А еще в игре появится темнокожий сталкер. И нет, на такой шаг разработчики пошли не для того, чтобы угодить западной повестке. Как оказалось, парень попал в аномалию. Друзья смогли его спасти, но опасная ловушка Зоны навсегда изменила цвет его кожи. А еще местные дали ему прозвище Гуталин. В общем с чувством юмора у ребят из GSC Game World все в порядке.

Появится ли в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl русский язык

Поиграть в S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl можно будет с английской или украинской озвучкой. Русские реплики были записаны, однако по решению студии их вырежут из релизной версии шутера. Русский язык будет доступен исключительно для субтитров.

Читайте также

Когда выйдет S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl

Релиз одного из самых ожидаемых долгостроев ожидается уже 5 сентября на Xbox и PC. Со дня релиза шутер будет доступен в сервисе Xbox Game Pass.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх