На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

MAXIM Online

916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Маша Глага
    Отсутствие груди))) плоские.#Нюдсочетверг: от...
  • Игорь
    Луна из чугуна.Астероидные кольц...
  • Evgeni Velesik
    Спросите у Всевышнего как он слепил галактики?Астероидные кольц...

Что на самом деле надо делать при аварийной посадке

Нормальные люди обычно не слушают инструкции стюардесс перед взлетом — слышали уже про эти аварийные ситуации, сколько можно. Но есть и интересные моменты, о которых нам не говорят.

фото: кадр из кинофильма

Разумеется, вы знаете, что в самолете лучше быть пристегнутым все время — на случай воздушных ям, при разгерметизации маску в первую очередь надо надевать на себя и так далее.

Однако вот о чем нам не рассказывают.

1. Гул — это страшно, но главное — надеть маску

При разгерметизации салона, когда выпадают кислородные маски, раздается гул, может возникнуть боль в ушах и животе и-за перепада давления. По салону начинают летать незакрепленные предметы. Все это неприятно, но в отличие от нехватки кислорода, от этого не теряют сознание.

2. Садитесь поближе к аварийному выходу

При аварийной посадке больше шансов выжить у тех пассажиров, которые сидят ближе к запасным выходам — максимум за 5 рядов от них. Кстати, толпа обычно ломится к той двери, через которую все заходили в самолет. Присоединяться к ней не надо. Во-первых, задавят, во-вторых, двери откроются в других местах.

3. Выплюньте зубные протезы

Перед посадкой надо не только перевести спинку кресла в вертикальное положение и убрать столик, но и снять очки, наушники, заколки для волос, зубные протезы. А заодно металлические предметы — часы, цепочки, ремни. В случае пожара они могут как минимум стать причиной ожогов. А как максимум — пригореть.

4. Снимите колготки

Пожар, по статистике, возникает при каждой пятой аварийной посадке. Не забудьте, что синтетическая одежда — плохая защита от огня. Если вы женщина и на вас колготки — снимите их немедленно.

И даже если мужчина — все равно снимите. 

5. Накройте голову

При пожаре накиньте сверху плед (если он не синтетический) или что-то из верхней одежды, если оно из натуральных материалов. Дышать лучше через смоченную водой ткань (хотя вряд ли у вас под рукой будет вода). Пробираться к аварийным выходам рекомендуют ползком — но это все же по ситуации, при наличии дыма под потолком.

6. Плюньте на ручную кладь

Не тратьте время и силы на спасение ручной клади — ваша жизнь наверняка ценнее.

7. Съезжайте и отходите

Аварийные надувные трапы — аналог детской горки. Не пытайтесь сойти с них по-королевски, садитесь на пятую точку и съезжайте. А потом быстро отходите, пока в вас не приехал следующий пассажир.

8 Отойдите и полежите

После того, как вы покинули самолет, постарайтесь отбежать от него подальше, лечь и укрыться за каким-нибудь препятствием. Это на случай взрыва. Впрочем, слушайте указания экипажа — инструкции на случай вынужденной посадки вбиты в него на подсознательном уровне. Ну и не поддавайтесь панике: порой даже в самых ужасных крушениях самолетов выживают все желающие!

 

Ссылка на первоисточник
наверх